Готовим чесночно-имбирные стручки эдамамэ: блюдо имеет восхитительный вкус и готовится очень быстро
Эдамамэ – соевые бобы, которые пользуются большой популярностью в Японии. Их готовят прямо в стручках. Закуска из эдамамэ – довольно экзотическое блюдо. Но его можно приготовить в домашних условиях. На это потребуется всего несколько минут. Эдамамэ – полезный продукт, который содержит протеины и другие необходимые для организма вещества. Закуска из соевых бобов обладает приятным и оригинальным вкусом.
Как приготовить эдамамэ?
Соевые бобы – пища, которую нельзя назвать распространенной.
Для закуски можно использовать не только свежий, но и замороженный продукт, который встречается чаще. Бобы следует варить на пару прямо в стручках.
Они должны полностью прогреться, стать мягкими и приобрести ярко-зеленый оттенок. Затем бобы откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
Соединяют эдамамэ с морской солью и поливают блюдо соусом. Его готовят из имбиря и чеснока.
Рецепт соуса для закуски
Этот продукт можно сделать заранее. Ведь он остается свежим в холодильнике не менее суток. Рецепт соуса очень простой. С ним способна справиться любая хозяйка.
Чеснок и свежий корень имбиря следует измельчить и обжарить на сковородке с растительным маслом.
Овощи должны приобрести золотистый оттенок и выраженный аромат. На это потребуется около минуты. Затем сковородку убирают с огня. Соединяют продукты с соевой заправкой. Можно добавить в полученную массу кленовый сироп или острый соус. Но это необязательно.
Когда соевые бобы будут готовы, их надо соединить с имбирно-чесночным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание