С тунцом, авокадо и гранатом. 4 рецепта диетических витаминных салатов

0
0

Салаты можно назвать весьма универсальным блюдом: в зависимости от состава они могут быть и сытной закуской, и подходящим вариантом для тех, кто следит за фигурой, и даже десертом, если сделать их из фруктов. Поэтому их в том или ином виде возможно встретить практически на каждом столе: от больших праздников до заведений быстрого питания. При этом в качестве диетического перекуса такой вид еды пользуется большой популярностью, в том числе и потому, что его можно сделать очень разнообразным. В этой статье будут показаны несколько достаточно интересных и полезных рецептов, которые точно пригодятся тем, кто хочет вкусно, а порой и не очень калорийно поесть.

Сытный мясной салат с филе индейки

Ингредиенты:

  • примерно половина куска отварного филе индейки;
  • половина красного болгарского перца;
  • немного зеленого лука;
  • вареные яйца - 5 штук;
  • сыр (одной из твердых его разновидностей) – 150 г;
  • приправы по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Мясо индейки необходимо измельчить или разорвать руками, перец нарезать соломкой, измельчить лук. Яйца и сыр натереть на крупной терке. После чего остается смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом. Блюдо полностью готово к подаче, можно радовать себя или гостей.

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

Необходимые компоненты:

  • большое спелое авокадо;
  • гранат;
  • небольшая банка тунца (желательно без масла) - примерно 110 г;
  • красная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • листья свежего салата.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зернистая горчица;
  • специи.

Для начала требуется порвать руками листья салата и равномерно разложить их на дне тарелки, затем нужно порезать лук полукольцами. Из тунца слить масло, если оно присутствует, и размять рыбу вилкой. Мякоть авокадо необходимо нарезать небольшими кусочками и побрызгать выжатым лимонным соком.

Сверху салатных листьев осталось выложить по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры черри. Все требуется обильно обсыпать гранатовыми зернами и залить заправкой, для которой нужно смешать все компоненты в примерно равных пропорциях.

Вкусный салат из кальмаров

Ингредиенты для приготовления:

  • кальмары - примерно 1 кг;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • одна средняя или небольшая луковица, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • сметана для заправки;
  • приправы по вкусу.

Кальмары требуется обдать горячей водой, чтобы снять с них верхнюю пленку. Затем необходимо опустить их в кипящую воду, подождать, когда она снова закипит, после чего варить далее не больше 3-4 минут. После чего нужно мелко нарезать огурцы, яйца и лук, смешать все компоненты, посолить, добавить приправы по вкусу и заправить сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Компоненты для блюда:

  • 300 г заранее сваренного филе курицы;
  • 2 сладкие красные луковицы;
  • 2 перца, красный и желтый;
  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • пучок зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • специи.

Лук следует нарезать полукольцами, перец - соломкой, курицу - кубиками, капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать и залить заправкой, которая готовится путем соединения всех нужных компонентов. Осталось украсить рубленым зеленым луком, и можно приступать к еде.

Этот салат получается особенно ярким и праздничным на вид, благодаря перцам разного цвета. Он отлично подойдет, чтобы добавить больше интересных оттенков в обычный обед или при праздновании особой даты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание