У нас в семье есть странная традиция: мы готовим салат из маршмеллоу и консервированных фруктов
В мае, когда природа начинает оживать, в нашей семье готовят необычный салат. Этот рецепт, лет двадцать назад, привезла наша израильская родственница. С тех пор салатик надежно поселился в нашем меню.
Яркий, праздничный, весенний и очень-очень вкусный. Вы сами попробуйте - и убедитесь!
Божественное блюдо
Это не фигура речи, а настоящее название салата. Переводится оно с иврита как "амброзия". Мы так и говорим: "приготовим "Амброзию". И хотя, звучит весьма странно, блюдо получается вкуснейшим.
Оговорюсь сразу: салат сладкий, а продукты, необходимые для его приготовления, достаточно дорогостоящие. И некоторые, к примеру вишню мараскиновую, найти не просто.
Для тех, кто твердо намерен попробовать необычное блюдо, оставляю рецепт.
Итак, нам понадобятся:
- маршмэллоу;
- банка консервированных мандаринов;
- банка консервированных ананасов;
- банка мякоти кокоса;
- сметана нежирная - 250 грамм;
- половина банки мараскиновой вишни.
Салат готовится следующим образом:
- Берем глубокую миску.
- Выкладываем в нее на одну сторону консервированные мандарины (без сока).
- К ним добавляем (на другую сторону) консервированные ананасы.
- Рядом с ананасами кладем кокосовую мякоть.
- Теперь очередь зефирок. Кладем их рядом с кокосом.
- И наконец, сметана. Ей предназначен отдельный участок в нашей миске, рядом с маршмеллоу.
- На поверхность, аккуратной горкой, выкладываем вишню.
- Подаем на стол.
Сочетание фруктов, зефирок и сметаны просто поразительное. Проверено!
Заключение
Каждый кладет в свою тарелку желаемую порцию, после чего перемешивает. Экзотическую вишню можно заменить на обыкновенную - консервированную в сиропе или свежую. Но с мараскиновой этот салат получается более изысканным и вкусным.
В Израиле в "Амброзию" кладут мягкий сыр вместо сметаны. Попробуйте приготовить салат и с сыром, и со сметаной. На наш вкус, сметанная заправка нежнее сырной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание