У нас в семье есть странная традиция: мы готовим салат из маршмеллоу и консервированных фруктов

0
0

В мае, когда природа начинает оживать, в нашей семье готовят необычный салат. Этот рецепт, лет двадцать назад, привезла наша израильская родственница. С тех пор салатик надежно поселился в нашем меню.

Яркий, праздничный, весенний и очень-очень вкусный. Вы сами попробуйте - и убедитесь!

Божественное блюдо

Это не фигура речи, а настоящее название салата. Переводится оно с иврита как "амброзия". Мы так и говорим: "приготовим "Амброзию". И хотя, звучит весьма странно, блюдо получается вкуснейшим.

Оговорюсь сразу: салат сладкий, а продукты, необходимые для его приготовления, достаточно дорогостоящие. И некоторые, к примеру вишню мараскиновую, найти не просто.

Для тех, кто твердо намерен попробовать необычное блюдо, оставляю рецепт.

Итак, нам понадобятся:

  • маршмэллоу;
  • банка консервированных мандаринов;
  • банка консервированных ананасов;
  • банка мякоти кокоса;
  • сметана нежирная - 250 грамм;
  • половина банки мараскиновой вишни.

Салат готовится следующим образом:

  1. Берем глубокую миску.
  2. Выкладываем в нее на одну сторону консервированные мандарины (без сока).
  3. К ним добавляем (на другую сторону) консервированные ананасы.
  4. Рядом с ананасами кладем кокосовую мякоть.
  5. Теперь очередь зефирок. Кладем их рядом с кокосом.
  6. И наконец, сметана. Ей предназначен отдельный участок в нашей миске, рядом с маршмеллоу.
  7. На поверхность, аккуратной горкой, выкладываем вишню.
  8. Подаем на стол.

Сочетание фруктов, зефирок и сметаны просто поразительное. Проверено!

Заключение

Каждый кладет в свою тарелку желаемую порцию, после чего перемешивает. Экзотическую вишню можно заменить на обыкновенную - консервированную в сиропе или свежую. Но с мараскиновой этот салат получается более изысканным и вкусным.

В Израиле в "Амброзию" кладут мягкий сыр вместо сметаны. Попробуйте приготовить салат и с сыром, и со сметаной. На наш вкус, сметанная заправка нежнее сырной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание