Сытное пряное блюдо без грамма мяса: подруга-вегетарианка поделилась рецептом хрустящего завтрака из батата, специй и яиц
Моя подруга уже несколько лет вегетарианка, поэтому у нее скопилось много интересных и необычных вариантов приготовления блюд. Рецепт, о котором я расскажу, дает возможность приготовить сытное пряное блюдо без грамма мяса.
Просто и вкусно
Вегетарианский хэш на одной сковороде с жидкими яйцами, свежей зеленью и ароматным соединением специй - это блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Для него вам понадобятся:
- 3/4 стакана кокосового масла;
- 450 г сладкого картофеля (это батат), порезанного на маленькие кубики;
- 1 небольшая луковица;
- 450 г кабачка, нарезанного кубиками или брусочками;
- 1 стол. ложка перемолотого кориандра;
- 1 стол. ложка молотого тмина;
- 1 стол. ложка гарам масала;
- половинка стол. ложки куркумы молотой;
- чайная ложечка соли, больше по вкусу;
- 4 яйца;
- свежая кинза;
- свежая мята.
Примечание: если перечисленные специи пока не ожидают вас в кухне, 2-3 столовых ложки порошка карри заменят их.
Готовим вегетарианский хэш
Зажигаем духовку, выставив 170-180 °С. Она должна прогреться.
Для начала нужно приготовить овощи. Нагреть в большой чугунной либо жаростойкой сковороде масло (огонь - средний). Когда оно начнет "булькать", положить в сковородку лук и картофель. Периодически перемешивать, чтобы сладкий картофель стал по краям коричневым. Это займет примерно четверть часа.
Теперь можно добавить в сковороду кабачок и жарить до готовности, чтобы получился золотисто-коричневый цвет. По времени это примерно десять минут.
Потом внести специи. Огонь выключить и добавить кориандр, тмин, гарам масалу, куркуму и соль.
Следующий шаг - вбить яйца. Для этого ложечкой или шпателем соорудить четыре отверстия в овощах и туда вбить по одному яйцу.
Теперь можно поставить сковородку с овощами и яйцами в духовку и запекать, чтобы яйца приготовились до нужной степени. Если нужны жидкие желтки, потребуется меньше времени. Если твердые, то больше.
Также можно поджарить яйца в отдельной сковородке и сверху положить порцию хэша.
Осталось разделить блюдо на четыре порции, украсить свежей кинзой и листиками мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание