Приготовила хрустящие пряные вегетарианские шарики по рецепту подруги: семья их обожает

0
0

В последнее время я стала все чаще заменять некоторые мясные блюда в рационе моей семьи их вегетарианскими аналогами, поскольку они значительно более полезные. В этой статье я решила рассказать о том, как научилась готовить вкуснейшие пряные хрустящие шарики без добавления мяса - их рецепт мне дала подруга-вегетарианка. Удивительно, но по вкусу они полностью напоминают обычные мясные шарики, которые в южной индийской кухне готовят с использованием курицы или баранины.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данных мясных шариков я обычно беру следующие продукты:

  • соевое мясо - около 50 грамм;
  • 1 картофелину;
  • 10-15 штук лука-шалота;
  • свежий имбирь - около 2,5 см;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 небольших зеленых перца чили;
  • 3 гвоздики;
  • палочку корицы - около пары сантиметров;
  • 1 чайную ложку семян укропа;
  • 3 столовые ложки обжаренной муки;
  • 1 чайную ложку молотого чили;
  • половину чайной ложки куркумы;
  • 1 чайную ложку гарам масала;
  • соль;
  • листья карри;
  • свежий кориандр;
  • масло для жарки.

Подготовительный этап

Для приготовления вкуснейших пряных вегетарианских шариков с различными специями вам понадобится четко следовать инструкции, которую я приведу ниже.

1. Сначала нужно замочить соевое мясо в обычной воде примерно на полчаса. Как только это время закончится, просто слейте оставшуюся лишнюю воду.

2. Картофелину необходимо отварить, а затем размять ее, чтобы получилось пюре.

Создание вегетарианского фарша

Как только все подготовительные процессы будут закончены, вы можете непосредственно начать делать фарш для шариков. Для этого в блендер поместите лук-шалот, чили, имбирь, чеснок, корицу, гвоздику, семена укропа, кориандр и листья карри.

Перебейте все ингредиенты. Как только у вас получится паста, добавьте в блендер к ней кусочки соевого мяса и снова все взбейте.

Выложите получившуюся смесь в большую миску, а затем добавьте к ней картофельное пюре и все оставшиеся специи, а также обжаренную муку. Руками перемешайте ингредиенты, превратив их в мягкий фарш. Затем из него вам просто потребуется сделать шарики среднего размера.

Если вы предпочитаете, чтобы ваши мясные шарики были более хрустящими, добавьте в фарш небольшое количество кукурузной муки. Она сделает текстуру интереснее.

Приготовление вегетарианских шариков

Лучше всего вегетарианские шарики готовить во фритюре - так наиболее полно раскрываются их вкус и аромат. К тому же сделать это достаточно просто. Вам нужно взять глубокую сковородку, а затем раскалить на ней масло. Когда оно будет нужной температуры, выложите в масло шарики.

Как только они приобретают золотисто-коричневый цвет, я вынимаю их из масла и выкладываю на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. После того как шарики немного остынут, переложите их на сервировочную тарелку и подавайте, добавив интересный гарнир.

Советы и рекомендации

На самом деле в последнее время использование соевого мяса в качестве замены натурального становится все более популярным. Да, оно имеет немного другую текстуру и вкус, однако при правильном использовании специй вы все равно сможете получить невероятно вкусное блюдо, которое будет практически не отличимо от оригинального. В частности, эти мясные шарики по вкусу полностью идентичны тем, что подаются в индийских ресторанчиках.

В том случае, если вам кажется, что использование фритюра сделает блюдо излишне калорийным, можете запечь получившиеся фрикадельки в духовке при температуре примерно 190 градусов. Просто проследите, чтобы они полностью приготовились внутри и приобрели хрустящую корочку.

Последуйте моему примеру и хотя бы на один вечер откажитесь от мяса. Приготовьте это великолепное вегетарианское блюдо. Вполне возможно, что ваша семья откроет прелесть подобной еды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание