Приготовила хрустящие пряные вегетарианские шарики по рецепту подруги: семья их обожает
В последнее время я стала все чаще заменять некоторые мясные блюда в рационе моей семьи их вегетарианскими аналогами, поскольку они значительно более полезные. В этой статье я решила рассказать о том, как научилась готовить вкуснейшие пряные хрустящие шарики без добавления мяса - их рецепт мне дала подруга-вегетарианка. Удивительно, но по вкусу они полностью напоминают обычные мясные шарики, которые в южной индийской кухне готовят с использованием курицы или баранины.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данных мясных шариков я обычно беру следующие продукты:
- соевое мясо - около 50 грамм;
- 1 картофелину;
- 10-15 штук лука-шалота;
- свежий имбирь - около 2,5 см;
- 4 зубца чеснока;
- 2 небольших зеленых перца чили;
- 3 гвоздики;
- палочку корицы - около пары сантиметров;
- 1 чайную ложку семян укропа;
- 3 столовые ложки обжаренной муки;
- 1 чайную ложку молотого чили;
- половину чайной ложки куркумы;
- 1 чайную ложку гарам масала;
- соль;
- листья карри;
- свежий кориандр;
- масло для жарки.
Подготовительный этап
Для приготовления вкуснейших пряных вегетарианских шариков с различными специями вам понадобится четко следовать инструкции, которую я приведу ниже.
1. Сначала нужно замочить соевое мясо в обычной воде примерно на полчаса. Как только это время закончится, просто слейте оставшуюся лишнюю воду.
2. Картофелину необходимо отварить, а затем размять ее, чтобы получилось пюре.
Создание вегетарианского фарша
Как только все подготовительные процессы будут закончены, вы можете непосредственно начать делать фарш для шариков. Для этого в блендер поместите лук-шалот, чили, имбирь, чеснок, корицу, гвоздику, семена укропа, кориандр и листья карри.
Перебейте все ингредиенты. Как только у вас получится паста, добавьте в блендер к ней кусочки соевого мяса и снова все взбейте.
Выложите получившуюся смесь в большую миску, а затем добавьте к ней картофельное пюре и все оставшиеся специи, а также обжаренную муку. Руками перемешайте ингредиенты, превратив их в мягкий фарш. Затем из него вам просто потребуется сделать шарики среднего размера.
Если вы предпочитаете, чтобы ваши мясные шарики были более хрустящими, добавьте в фарш небольшое количество кукурузной муки. Она сделает текстуру интереснее.
Приготовление вегетарианских шариков
Лучше всего вегетарианские шарики готовить во фритюре - так наиболее полно раскрываются их вкус и аромат. К тому же сделать это достаточно просто. Вам нужно взять глубокую сковородку, а затем раскалить на ней масло. Когда оно будет нужной температуры, выложите в масло шарики.
Как только они приобретают золотисто-коричневый цвет, я вынимаю их из масла и выкладываю на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. После того как шарики немного остынут, переложите их на сервировочную тарелку и подавайте, добавив интересный гарнир.
Советы и рекомендации
На самом деле в последнее время использование соевого мяса в качестве замены натурального становится все более популярным. Да, оно имеет немного другую текстуру и вкус, однако при правильном использовании специй вы все равно сможете получить невероятно вкусное блюдо, которое будет практически не отличимо от оригинального. В частности, эти мясные шарики по вкусу полностью идентичны тем, что подаются в индийских ресторанчиках.
В том случае, если вам кажется, что использование фритюра сделает блюдо излишне калорийным, можете запечь получившиеся фрикадельки в духовке при температуре примерно 190 градусов. Просто проследите, чтобы они полностью приготовились внутри и приобрели хрустящую корочку.
Последуйте моему примеру и хотя бы на один вечер откажитесь от мяса. Приготовьте это великолепное вегетарианское блюдо. Вполне возможно, что ваша семья откроет прелесть подобной еды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание