Всегда держу в морозилке немного теста. Его можно начинить остатками фарша, сыра, колбасы и запечь из всего этого сочные стромболи (рецепт)
Данное блюдо можно назвать запеченным бутербродом. Эта легкая, вкусная пища, которая поднимает настроение. Очень нравится всем моим домочадцам. Они кушают ее просто так и с супом.
Сочные стромболи не оставят равнодушными и вас. Я в этом уверена. Вот поэтому предлагаю рецепт их приготовления. Все делается очень просто и легко.
Продукты
Для этого потребуются следующие составляющие:
- колбаса свиная — 220 грамм;
- тесто для хлеба (замороженное) — 400 грамм;
- твердая салями (нарезанная) — 50 грамм;
- столько же нарезанной ветчины;
- американский сыр — 50 грамм;
- моцарелла (натереть) — 200 грамм;
- взбитый яичный белок — один;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 220 градусов. В это время готовим начинку:
- большую сковороду ставите на средний огонь;
- вареную колбасу обжариваете десять минут (до равномерной обжарки);
- лишнюю жидкость сливаете;
- тесто раскатываете и выкладываете на противень;
- поверх него кладете салями, ветчину, сыр, посыпаете моцареллой, перцем, солью;
- последний слой — вареная колбаса.
Заворачиваете рулетом и хорошо запечатываете края.
Сверху смазываете яичным белком. Выпекаете в духовке двадцать минут (пока не подрумянится).
Приятного аппетита! Блюдо готово. Теперь вы знаете, почему я всегда держу в морозильнике немного теста.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание