Безглютеновые лепешки для бутербродов: намного полезней обычного хлеба

0
0

В последнее время правильное питание стало довольно популярным. Многие люди заблуждаются, думая, что такие блюда невкусные и требуют долгого приготовления. Однако это не так.

Одним из таких рецептов являются безглютеновые лепешки для бутербродов, которые не только полезные, но и безумно вкусные.

Необходимые ингредиенты

Для начала вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 150 грамм сухого молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Вот и все. Я же говорил, это просто, верно?

Пошаговое приготовление

Ваши дальнейшие действия таковы:

  • В глубокой мисочке взбейте 3 яйца при помощи венчика до образования белой пены.
  • Добавьте разрыхлитель в мисочку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Медленно добавляйте сухое молоко и перемешивайте полученную массу венчиком.
  • Теперь необходимо переложить все в кондитерский пакет. Если у вас нет его дома, то можно использовать обычный пакет, просто обрезав кончик.
  • Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку.
  • Сформируйте небольшие лепешки, выдавив смесь на противень для выпечки.
  • Выпекайте в течение 10 минут при температуре 185 градусов.

После того как блюдо будет готово, достаньте противень и переложите сдобу на тарелочку.

Я предпочитаю готовить такую полезную выпечку на завтрак. Затем смазываю каждый кусочек сливочным сыром, добавляю ломтик обезжиренной ветчины или молочную колбасу, поверх кладу кружочек помидора и лист салата. Накрываю бутерброд второй лепешкой - и безумно вкусный сэндвич готов!

Кроме того, подобную сдобу можно использовать в качестве перекуса на учебе или на работе. Просто добавьте любимые продукты, сделайте бутерброды и заверните их пленку или положите в пищевой контейнер. Таким образом у вас всегда под рукой будет не только полезный, но и безумно вкусный перекус. Это куда лучше, чем сладкие булочки с глютеном или пирожные, поверьте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание