Вкуснее, чем в пекарне: готовим воздушные маффины с насыщенной начинкой из ягод

0
0

В настоящее время все мы находимся в самоизоляции, а поэтому не у каждого из нас есть доступ к нашей любимой выпечке. Доставка еды может быть дорогостоящей, так почему бы не испечь аппетитные деликатесы самостоятельно? Предлагаю вам ознакомиться с потрясающим рецептом воздушных маффинов с начинкой из ягод, который представлен ниже.

Подготовка масла

Реализовав этот рецепт, вы получите примерно 18 маффинов. Вам нужно иметь:

  • 272 г соленого европейского масла;
  • 2 листа пергаментной или вощеной бумаги;
  • скалку.

Выполните такие шаги:

  1. Выложите один лист пергаментной бумаги на стол.
  2. Ножом порежьте масло на квадраты. У вас должно получиться 20 кусочков.
  3. Выложите кубики масла на пергамент так, чтобы у вас получился прямоугольник.
  4. Прикройте масло вторым листом вощеной бумаги, заверните так, чтобы вышел своеобразный пакет.
  5. Пройдитесь скалкой по пакету, чтобы ваше масло сформовалось в блок. Не давите слишком сильно, иначе продукт разорвет бумагу.
  6. Получившуюся масляную плитку отправьте в холодильник, чтобы застыла.

Создание теста

Вам потребуются:

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 260 мл теплой воды;
  • 500 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 75 г мягкого коровьего масла.

Выполните такие действия:

  1. В небольшой миске смешайте дрожжи с водой. Отставьте в сторону, чтобы смесь забродила.
  2. В большой миске смешайте все остальные составляющие, влейте дрожжевую воду.
  3. С помощью миксера замесите тесто. Взбивайте массу в течение 15 мин. До тех пор, пока она не станет гладкой.
  4. Выложите тесто на чистый стол, продолжайте месить до тех пор, пока оно не станет плотным.
  5. Переложите тесто в чистую миску, накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем извлеките из холодильника масляную плитку, отложите в сторону, чтобы стала мягкой.
  7. Достаньте из холодильника тесто, оставьте на столе при комнатной температуре.
  8. Мягкое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте в прямоугольник.
  9. Выложите масляную плитку на пласт теста, заверните и прищепите края. Убедитесь, что кромки теста плотно прилегают друг к другу, иначе масло при прокатке может выйти за их пределы.
  10. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой так, чтобы масло внутри него распределилось равномерно. Раскатывайте движениями вперед и назад, пока тесто не увеличится вдвое или даже втрое.
  11. Время от времени поднимайте нижнюю часть теста, чтобы оно не прилипало к вашей столешнице. Добавьте немного муки, если вам это нужно.
  12. Далее сложите свое тесто. Для этого 1/3 правой части пласта приподнимите и заверните так, чтобы она достигала центра. Затем то же самое проделайте с левой стороной теста. Это похоже на то, как вы складываете письмо в конверт.
  13. Оберните ваше тесто пленкой и отправьте в холодильник на 20 мин.
  14. Снова извлеките тесто из холодильника, дайте ему оттаять в течение 2-3 мин. на рабочей поверхности. Дождитесь момента, когда масло перестанет ломаться.
  15. Снова раскатайте податливое тесто движениями вперед-назад. Пласт должен иметь такую же длину, как и предыдущий. Сложите тесто в конверт опять и отправьте в холодильник на 20 мин.
  16. Раскатайте тесто третий раз, сложите в конверт и отправьте в холодильник снова.

Как готовить ягодный джем

Если вам нравится фруктово-ягодная начинка, воспользуйтесь этим рецептом. Таким джемом можно наполнять торты и даже пироги! Берем:

  • 2 ст. замороженной смеси Berry Medley (клубника, черника, малина и ежевика);
  • 1 чашку сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 ст. л. крахмала или муки тапиоки;
  • 3 ст. л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Отправьте в кастрюлю ягоды и сахар, размешайте.
  2. Поставьте ягодную смесь на плиту, нагрейте на медленном огне в течение 10 мин.
  3. Далее увеличьте огонь до среднего и дождитесь появления пузырьков.
  4. Добавьте лимонную кислоту и размешайте.
  5. В чашке смешайте крахмал с водой, вылейте смесь в ягодную массу и перемешайте.
  6. Варите массу в течение 5-10 мин. до загустения.

Полупрозрачное варенье охладите, перелейте в керамическую посуду, прикройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на 1 час.

Выпечка маффинов

Возьмите:

  • формы для маффинов;
  • 1 ст. л. мягкого масла;
  • 1/3 ст. сахара;
  • ½ ч. л. корицы молотой (по желанию).

Процесс готовки:

  • Смажьте формы маслом, смешайте сахар с корицей в небольшой миске.
  • Полученной коричной смесью присыпьте формы для маффинов.
  • Извлеките тесто из холодильника, разморозьте, как обычно.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник параметрами 60 Х 29 см. С помощью резака обрежьте края теста, чтобы стали ровными. Вы можете разделить тесто на две половины. Одну часть отправьте в холодильник, а с другой работайте. Из той части, которая находится в холодильнике, вы можете испечь маффины на следующий день, чтобы они были свежими.
  • Разделите тесто на прямоугольники размерами 17 Х 8 см. У вас должно получиться 8 частей.
  • С правой стороны каждого прямоугольника отметьте 2,5 см. Используя резак, разрежьте каждый кусок по этой маркировке. У вас должно получиться 8 трапеций.
  • Сформуйте маффины. Для этого плотно заверните широкий конец трапеции внутрь теста, но так, чтобы не повредились слои. Затем аккуратно и уверенно скатывайте трапецию, следя за тем, чтобы основание оставалось плоским.
  • Поместите рулоны теста в формы для маффинов. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа в прохладной комнате без сквозняков.
  • Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте изделия в течение 25 мин. до темно-золотистого цвета.
  • Изготовьте сахарное покрытие. Высыпьте около 1 чашки белого сахарного песка в миску. Добавьте корицу, если хотите.

Завершающие действия

Теперь реализуйте такие шаги:

  • Извлеките маффины из духовки и тотчас присыпьте сахаром с корицей. Поместите на решетку, чтобы остыли.
  • Далее проделайте глубокое отверстие в булочке с помощью ножа и залейте в него начинку. Будьте осторожны, чтобы нежные изделия не испортились.
  • Поверх каждого маффина вы можете выложить замороженные фрукты с сахаром.

Масляный крем

Вы также можете украсить свои маффины листками из масляного крема, который добавит изделиям карамельный вкус. Составляющие:

  • 5 ст. л. соленого масла коровьего;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. молока.

Этот крем стряпайте так:

  1. В маленькую кастрюлю отправьте масло, нагрейте продукт на умеренном огне до появления пузырьков.
  2. Продолжайте нагревать масло, постоянно размешивая, пока оно не приобретет светлый янтарный цвет и не появится ореховый запах.
  3. Снимите масло с огня, охладите и отправьте в холодильник, чтобы застыло.
  4. Смешайте масло, сахар, ваниль и молоко, взбейте до консистенции густой сметаны.
  5. С помощью кондитерского мешка украсьте масляным кремом маффины.

Вы можете также свои булочки смазать арахисовым маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание