Для фанатов индийской кухни: рецепт популярной закуски из сыра в хрустящем фритюре

0
0

Во время карантина я решила каждую неделю готовить блюда из самых популярных кухонь мира. На прошлой недели у нас были вечера индийской кухни. Больше всего мне и моему супругу понравилась простая закуска, которая готовится из сыра и обжаривается в хрустящем фритюре. Делается такая закуска очень быстро и получается сытной.

Если вы хотите разнообразить свой рацион, рекомендую вам обязательно попробовать приготовить индийскую закуску paneer pakora - "панир пакора".

Ингредиенты для приготовления блюда

Вообще эту закуску можно приготовить несколькими способами: с начинкой из зеленого чатни (индийский соус на основе мяты, кинзы и других трав, и овощей) и без начинки.

Для приготовления закуски с начинкой вам потребуется:

  • 125 грамм плотного творожного сыра;
  • 2 столовые ложки зеленого чатни плюс соус для подачи;
  • 1/4 чайной ложки порошка Чат Масала;
  • 3/4 стакана муки нута;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чили;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки во фритюре.

Процесс приготовления paneer pakora

Процесс приготовления индийской закуски займет у вас не больше 20 минут, за это я ее и полюбила.

Нарежьте сыр на прямоугольные или квадратные кусочки одинакового размера.

Сделайте ножом небольшое углубление в кусочках сыра и заполните их зеленым чатни либо нанесите небольшое количество соуса прямо на кусочек сыра.

Далее посыпьте сыр приправой Чат Масала.

Налейте масло в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь разогреваться.

В это время приготовьте тесто для панировки.

В миске соедините муку, соду, перец чили, соль и добавьте немного воды.

Вам потребуется примерно 1/3 стакана. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладьей.

Когда масло разогреется, наколите кусочек сыра на деревянную шпажку, обмакните в тесто для панировки и поместите в кипящее масло. Процесс жарки одного кусочка займет 3-4 минуты. Закуска должна приобрести красивый золотистый цвет.

Чтобы сыр в панировки не был слишком жирным, положите его на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.

Подача закуски

Закуску лучше всего подавать в горячем виде сразу после приготовления. Так она получается наиболее хрустящей и вкусной. При желании вы можете подать к paneer pakora разные соусы.

Paneer pakora получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Я очень люблю есть эту закуску с кофе, а мой супруг макает каждый кусочек сыра в панировке в острый кетчуп.

На следующую неделю у меня запланированы блюда Тайской кухни, но, мне кажется, я не смогу удержаться и обязательно приготовлю эту вкуснейшую индийскую закуску еще раз, тем более все ингредиенты у меня уже есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание