Папди - вкуснейший крекер с тмином по-индийски: простой пошаговый рецепт закуски

0
0

Папди, или папри, круглые хрустящие и жареные во фритюре крекеры, являются самостоятельной закуской. Папри можно есть с чашкой чая или кофе. Готовые крекеры доступны в большинстве продуктовых магазинов, но сделать их в домашних условиях совсем не сложно.

Для приготовления закуски вам нужны всего лишь базовые знания в области кулинарии. Время приготовления 45 минут. Порции - 4 штуки.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки.
  • 1 чайная ложка семян сныти или тмина.
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла.
  • 1/3 стакана воды (или по мере необходимости).
  • Масло для жарки во фритюре.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Просейте 1 стакан универсальной муки в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина, 1,5 столовые ложки масла и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока мука не смешается с маслом и смесь не станет рассыпчатой.
  • Понемногу добавляйте воду. Замесите твердое (жесткое) тесто. Не стоит делать мягкое тесто.
  • Накройте тесто крышкой и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 20 минут. Через 20 минут снова замесите тесто.
  • Разделите его на 2 или 3 равные части. Возьмите одну полученную часть теста и придайте ей круглую форму, похожую на шар. Зажмите его между ладонями.
  • Раскатайте его с помощью скалки. Не раскатывайте слишком тонко. Оно должна быть немного толще, чем обычная лепешка. Проколите его в нескольких местах вилкой, чтобы крекеры не вздувались во время жарки.
  • Вырежьте из него маленькие кружочки диаметром 10 сантиметров. Вы также можете разрезать его в виде ромбов, квадратов и других форм, используя различные формочки для печенья.

Уберите лишнее тесто

  • Переложите кружочки на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.
  • Пока вы раскатываете тесто для крекеров, разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Чтобы проверить температуру, опустите небольшой кусочек теста в горячее масло. Если оно сразу же всплывает на поверхность, не меняя своего цвета, то масло нужной температуры и готово к жарке во фритюре. Если оно всплывает и становится темно-коричневым, то масло слишком горячее. Когда оно будет умеренно горячим, положите в него 5-6 кружочков.

Когда крекеры станут светло-коричневыми, переверните их с помощью шумовки. Жарьте во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

Достаньте их с помощью шумовки и слейте лишнее масло. Переложите на тарелку, выстланную бумажной салфеткой. Дайте им остыть при комнатной температуре. Храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание