Вязанки из яиц, сыра и бекона на завтрак за 30 минут от моей тетушки из Италии: подробное приготовление с фотографиями
Моя тетя - удивительная женщина. Представляете, в молодости во время путешествия по Италии она познакомилась с поваром одного небольшого итальянского ресторанчика. У них была любовь с первого взгляда, они провели незабываемы дни в Риме.
Когда моя тетя вернулась домой, она поняла, что не может жить без этого мужчины и приехала к нему в Италию, через 2 месяца они поженились. Теперь моя тетя живет счастливой жизнью в Италии и постоянно делится со мной рецептами вкусных блюд. Последнее блюдо, которое я готовила по ее рецепту, - вязанки из яиц, сыра и бекона на завтрак. Мне удалось приготовить их всего за 30 минут. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Продукты, необходимые для приготовления блюда
Хоть рецепт блюда и пришел к нам из Италии, все ингредиенты для его приготовления можно купить в обычном супермаркете. Чтобы сделать вкусный завтрак, вам потребуется:
- 1 лист слоеного теста;
- 3 яйца;
- 150 гр. бекона;
- 100 гр. сыра;
- 2 столовые ложки сливок или молока;
- овощи (на ваш вкус: перец, помидоры, грибы, лук, шпинат, кабачки, брокколи);
- пряные травы;
- соль и перец.
Рецепт вкусного блюда
Блюдо готовится очень просто, с процессом работы справится даже начинающая хозяйка.
Прежде чем приступить к приготовлению, включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов по Цельсию.
Чтобы вам удобнее было готовить это блюдо, я советую сделать из алюминиевой фольги чашечки.
Разрежьте лист слоеного теста на 9 частей. Каждую часть аккуратно положите в подготовленные чашечки. Сами чашечки поставьте в форму для запекания.
Нарежьте бекон, овощи и потрите сыр.
Наполните чашечки из слоеного теста беконом.
Далее выложите ваши любимые овощи.
Посыпьте блюдо тертым сыром.
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте к ним соль, перец и пряные травы. Я использую смесь итальянских трав.
В каждую чашечку из слоеного теста налейте по 2-3 столовых ложки яичной смеси.
Процесс выпекания
Подготовленное блюдо поместите в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто полностью пропеклось, а сыр расплавился.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, главное - не обожгитесь. Получается не только очень вкусно, но и сытно. После такого завтрака я не думаю о еде до самого обеда.
Теперь я часто готовлю этот вкусный завтрак для своей семьи, вспоминая добрыми словами свою тетушку. Но каким бы вкусным ни было это блюдо, я жду от нее новые рецепты, возможно, с ее помощью мне удастся приготовить еще один кулинарный шедевр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание