Клубничная глазурь, нежный крем и рассыпчатое тесто: готовим вкусный пирог с клубникой

0
0

Человек даже в самые давние времена любил съесть что-то сладкое, дополняя свой основной прием пищи. Безусловно, раньше десерты не были слишком сложными, часто их роль играли фрукты или ягоды, которые в том числе служили источником витаминов и других полезных веществ. Однако со временем, когда кулинария начала все больше развиваться, сладости стали гораздо разнообразнее и популярнее, превратившись из завершения обеда в том числе и в угощение, которое можно съесть и само по себе.

Из множества видов сладостей стоит выделить выпечку как одну из наиболее сытных форм десерта. Часто ее подают к чаю и как отдельный прием пищи, чтобы насладиться хорошим вкусом за чашкой горячего напитка. Основой таких изделий может служить многое, к примеру, шоколад и мак, но очень часто начинку делают из ягод. Рецепт, представленный в этой статье, не исключение: главное в нем - ароматная и сочная клубника.

Ягодное угощение

Этот вкусный и красивый пирог готовится относительно недолго, но явно порадует гостей. Тонкое тесто, ароматная начинка из клубники, покрытая глазурью, - все это сделает чаепитие особенно приятным. К тому же его можно есть как более теплым, так и уже остывшим, а значит, всегда можно оставить кусочек и на следующий день.

Подготовка к кулинарии

Чтобы сделать это блюдо, нужно собрать некоторые его ингредиенты. Их не так много.

Для теста:

  • 250 г муки.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка сахара.
  • 125 г несоленого масла.
  • Ледяная вода.

Начинка состоит из слоя кондитерских сливок, клубничного йогурта и клубники со взбитыми сливками.

Для крема:

  • 700 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 120 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 35 г муки;
  • 35 г заварного крема.

Клубничная начинка:

  • 450 г клубники;
  • 1/2 чашки сахарной пудры;
  • цедра лимона.

Слой йогурта:

  • 1 чашка клубничного йогурта (113 г).
  • Сироп из клубники.
  • 2 листа желатина.
  • Взбитые сливки для начинки.

Также стоит подготовить фасоль или специальные керамические шарики, чтобы заполнить ими форму при выпечке.

Время готовки

Помойте, высушите и разделите пополам клубнику. Поместите ее в контейнер для хранения или другую посуду внутренней стороной вверх, образуя ровный слой. Возьмите полстакана сахара и добавьте столовую ложку цедры лимона - натереть 1 лимон, смешанный с небольшим количеством сахара и лимонного сока, и хорошо перемешать. Посыпать ягоды этой смесью. Повторяйте, пока все ягоды не будут сложены таким образом, после этого оставьте клубнику в холодильнике на пару часов.

Смешайте желтки с сахаром до однородного состояния. Добавьте муку и заварной крем, используя сито. Тем временем нагрейте молоко до точки кипения, но не позволяйте ему полностью закипать, поэтому сразу выключите огонь.

Затем добавьте небольшое количество молока к яичной смеси и перемешивайте, пока оно не впитается, добавляйте его снова и снова, пока молоко не закончится. Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте до температуры кипения, после чего продолжайте помешивать, пока масса не начнет густеть. Как только смесь приобретет плотность заварного крема, выключите газ и снимите кастрюлю с плиты. Продолжайте помешивать еще минуту или две, пока не получится гладкий крем, который нужно охладить.

Положите муку, чайную ложку сахара и щепотку соли в миску для взбивания или кухонный комбайн, добавьте к ним порезанное на кубики масло, замесив тесто.

Теперь добавьте одну или две столовые ложки ледяной воды и начните перемешивать дальше. Повторяйте, пока не получится хорошее, гладкое тесто. Сформируйте его в шар и разделите на две части. Возьмите половину теста в шарик, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. Сделайте то же самое со второй частью теста, из которой можно будет сделать другой пирог.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его. Смажьте сковородку маслом и положите его на раскатанное тесто, чтобы вырезать круг, после положите его в форму и поставьте в холодильник.

Из оставшихся обрезков можно сделать элемент для украшения. Разогрейте духовку до 200 °С. Через полчаса выньте тесто из холодильника, положите на него лист бумаги для выпечки и наполните фасолью.

Теперь запекайте около 12-15 минут, пока края не начнут слегка темнеть. Выньте тесто из духовки и удалите бумагу для выпечки с фасолью. Затем поместите основу для пирога обратно в духовку и запекайте, пока она не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Это занимает примерно столько же времени, сколько и выпечка с фасолью.

Слейте сироп из клубники через сито в отдельную емкость и положите ягоду обратно в контейнер и в холодильник.

Замочите два листа желатина в ледяной воде. Положите сироп в кастрюлю и доведите до кипения, дав ему готовиться несколько минут, после чего его нужно снять с плиты. Растворите желатиновые листы в смеси, дайте остыть.

Как только жидкость охладится до комнатной температуры, добавьте йогурт и перемешайте.

Возьмите все ингредиенты из холодильника. Наполните дно слоем кондитерского крема примерно на две трети. Положите клубнику на крем и осторожно заполните пространство между ягодами йогуртовой смесью.

Поставьте пирог в холодильник примерно на час, чтобы желатин загустел. После этого можно подавать десерт гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание