Мама готовит всем пиццу с диким чесноком с огорода. Это такое ароматное лакомство, что не попросить добавки невозможно

0
0

Моя мама проводит карантин на даче. И там она готовит всем пиццу и лепешки с диким чесноком с огорода. Получается такой удивительный вкус и аромат, что я всегда прошу добавки. Делюсь рецептом. Закуска получается просто как настоящее лакомство.

Карантин на даче

Когда стало тепло, я попросила знакомых увезти маму на дачу. Мне кажется, что лучше проводить карантин на природе, чем в городе. Там не так опасно, да и собакам, с которыми она гуляет, намного лучше. Тем более что мама очень любит сад, огород и прочие сельские радости.

Как и я, моя мама обожает готовить, да не просто какие-нибудь традиционные блюда. Кулинарные эксперименты - это ее конек. Так вот, недавно она придумала отличную закуску - нечто вроде пиццы с диким чесноком. Иногда она перемешивает его с молодой крапивой для вящей полезности. Но именно чеснок придает лепешкам просто неземной аромат и остроту. Перед ними никто не может устоять!

Немного о диком чесноке

У нас в Украине это растение очень популярно, особенно ранней весной. Его называют еще черемшей или медвежьим луком. Дикий чеснок занесен в Красную книгу страны, но его можно выращивать на огороде. Это настоящий источник полезных микроэлементов, витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Он является отличным профилактическим средством при ОРВИ, стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и снижает риск развития болезни щитовидной железы. Он также улучшает работу сердца и снижает артериальное давление. Потому моя мама, имеющая целый «букет» болезней, и начала его выращивать и активно употреблять.

Ингредиенты

Мамины пиццы – это лепешки из пушистого теста с хрустящей сырной корочкой. А весенние овощи, которые она туда добавляет, меняя ингредиенты время от времени добавляют блюду витаминов и разнообразия. Делюсь с вами простым и вкусным рецептом.

Для теста на пиццу нужно:

  • 250 г муки,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 150 мл теплой воды,
  • половинка чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки нам понадобится:

  • 100 г сметаны,
  • 10-15 листьев дикого чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите острое);
  • 4 столовые ложки сыровяленой колбасы, нарезанной кубиками;
  • 4 столовые ложки тертого сыра.

Как приготовить пиццу с диким чесноком

  • Растворите дрожжи в теплой воде, помешивая их. Затем добавьте сахар и оливковое масло и снова перемешайте.
  • Насыпьте просеянную муку и соль в кухонный комбайн, а затем влейте растворенные дрожжи. Замешивайте тесто минут пять. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте чуть больше муки и смажьте оливковым маслом.
  • Поставьте тесто на «расстойку», и путь оно поднимается в течение часа.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте тесто и немного обомните руками. Разделите на четыре части. Сформируйте 4 лепешки, раскатайте их и поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пусть лепешки еще немного постоят и поднимутся.
  • Тем временем промойте дикий чеснок и удалите стебли. Нарежьте его крупно, затем смешайте со сметаной и пюрируйте в блендере.
  • Колбасу и сыр нарежьте кубиками.
  • Положите примерно одну-две столовые ложки пюре с диким чесноком на лепешки и распределите равномерно. Края лепешек должны остаться ненамазанными. Затем добавьте кубики колбасы, а под конец – сыра.
  • Поставьте пиццы в духовку на 20 минут.

Мама кладет разные начинки в пиццу – бекон, овощи с огорода – в принципе, туда можно положить все, что вы любите. Это не проблема. Главное, чтобы вам нравилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание