Банановый десертный хлеб своими руками - отличное дополнение к завтраку: пошаговое приготовление с фотографиями

0
0

Банановый хлеб - это отличная альтернатива обычным мучным изделиям. Он идеально подходит для тостов на завтрак. Самым важным шагом является приготовление бананового сиропа, который придает этому хлебу идеальный вкус и неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для приготовления вкусного домашнего бананового хлеба вам понадобятся следующие инструменты:

  • мерные чашки и ложки;
  • 2 большие чаши для смешивания ингредиентов;
  • сито;
  • шпатель;
  • венчик;
  • ложка;
  • пергаментная бумага;
  • форма;
  • зажимы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 кг спелых бананов;
  • 2 больших яйца;
  • 3/4 чашки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Возможно, у вас в морозилке давно лежат и ждут своего часа замороженные бананы. Они идеально подойдут для приготовления вкусного бананового хлеба. Важно, чтобы бананы были очень спелые, даже потемневшие. Зеленые и недоспелые фрукты не подойдут.

Шаг 1: разморозка бананов

Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. Разморозьте бананы в холодильнике за ночь или воспользуйтесь микроволновой печью. Фрукты должны стать мягкими.

Во время разморозки выделится жидкость. Переложите размороженные бананы в мелкое ситечко, поставленное над кастрюлей, и дайте стечь воде, периодически помешивая в течение примерно пятнадцати минут.

Шаг 2: подготовка тары

Пока духовка разогревается, займитесь подготовкой тары для запекания хлеба. Выстелите ее пергаментной бумагой. Используйте зажимы, чтобы удержать пергаментную бумагу на месте до тех пор, пока вы не заполните форму для хлеба тестом. Снимите зажимы перед тем, как поставить противень с хлебом в духовку.

Шаг 3: смешайте сухие ингредиенты

В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Воспользуйтесь венчиком или обычной вилкой.

Шаг 4: приготовление бананового сиропа

Переложите размороженные бананы в миску среднего размера. Банановую жидкость в кастрюле поставьте на средний огонь. Варите пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая. Сироп будет вспениваться несколько раз. Выключите огонь, когда увидите, что сироп сгущается. В итоге должно получиться половина стакана вкусного и ароматного бананового сиропа для хлеба.

Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы охладить.

Шаг 5: смешивание остальных ингредиентов

В миску с размороженными бананами разбейте два больших яйца, насыпьте половину чайной ложки корицы, 3/4 стакана коричневого сахара, добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта. Тщательно смешайте все ингредиенты. Добавьте приготовленный банановый сироп. Перемешайте получившуюся смесь. Убедитесь, что у вас получилась однородная масса. Банановые комочки в порядке вещей. От них можете не избавляться.

Шаг 6: замешивание теста

Влейте банановую смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Соскоблите тесто со стенок посуды и выложите в выстланную пергаментом форму для запекания, равномерно распределите массу. Перед тем как поставить в духовку, не забудьте снять зажимы.

Шаг 7: запекаем тесто

Выпекайте до тех пор, пока хлеб не отойдет от края формы. Готовность мучного изделия также можно проверить с помощью зубочистки. Вставьте ее в центр буханки. Если на поверхности останется тесто, хлеб не готов. Время запекания варьируется от 55 до 75 минут. Все зависит от духовки.

Дайте хлебу остыть в форме в течение десяти минут. Готовый банановый хлебушек нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом. В качестве дополнительного компонента можете использовать варенье, джем или ореховую пасту. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание