Карамельки "солдатские": простое сладкое лакомство любят и дети, и взрослые

0
0

Становясь старше, я все чаще вспоминаю вкуснейшие сладости родом из далекого детства. Их вкус действительно был особенным. Сейчас, во время карантина, у меня появилось больше свободного времени, и я стала чаще радовать своих детей и супруга сладким. Последнее, что я приготовила, были карамельки "солдатские". Десерт получился действительно очень вкусным. От такой сладости не откажутся ни дети, ни взрослые, а самое приятное то, что готовятся такие карамельки очень просто. Хочу поделиться с вами рецептом конфеток.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить карамельки "солдатские", вам не понадобятся дорогие новомодные заменители сахара. Все, что вам нужно, чтобы сделать конфетки, это:

  • 100 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 20 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.

Если вы хотите сделать карамельки с кислым вкусом, замените ванильную эссенцию на 1 чайную ложку лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.

Инструменты для работы

Прежде чем начать приготовление карамелек, вам необходимо подготовить инструменты для работы. Их много, но обычно они есть в каждом доме:

  • ножницы;
  • пергаментная бумага;
  • чаша с холодной водой;
  • кастрюля с толстым дном;
  • мерный стакан;
  • деревянная ложка;
  • градусник для пищевых продуктов;
  • силиконовая кисточка.

Процесс приготовления карамелек

Сверните листы пергаментной бумаги длиной 20 см в форме конуса.

К приготовлению сахарного сиропа нужно подойти ответственно, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Конусы из бумаги зафиксируйте в небольшой кастрюльке так, чтобы они не падали.

Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте к нему масло, воду и ванильную эссенцию либо лимонную кислоту и приступайте к приготовлению сахарного сиропа. Ваша цель - уварить сахар до температуры 160 градусов по Цельсию.

Если у вас нет градусника, вы можете провести следующий эксперимент: капните небольшое количество сахарного сиропа на кубик льда.

Капля должна превратиться в твердый шарик, который расколется от удара.

Когда карамель будет готова, приступайте к наполнению бумажных конусов, действовать надо быстро, так как сахарная карамель очень быстро застывает.

Если вы хотите сделать леденцы на палочках, вставьте их в бумажные конусы после того, как нальете карамель.

Оставьте карамель в бумажных формочках до полного остывания и аккуратно снимите с конфет бумагу. Получается очень вкусный десерт, который содержит только натуральные ингредиенты.

Надеюсь, вам понравятся вкусные карамельки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание