Карамельки "солдатские": простое сладкое лакомство любят и дети, и взрослые
Становясь старше, я все чаще вспоминаю вкуснейшие сладости родом из далекого детства. Их вкус действительно был особенным. Сейчас, во время карантина, у меня появилось больше свободного времени, и я стала чаще радовать своих детей и супруга сладким. Последнее, что я приготовила, были карамельки "солдатские". Десерт получился действительно очень вкусным. От такой сладости не откажутся ни дети, ни взрослые, а самое приятное то, что готовятся такие карамельки очень просто. Хочу поделиться с вами рецептом конфеток.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Чтобы приготовить карамельки "солдатские", вам не понадобятся дорогие новомодные заменители сахара. Все, что вам нужно, чтобы сделать конфетки, это:
- 100 г сахара;
- 20 г масла;
- 20 мл воды;
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.
Если вы хотите сделать карамельки с кислым вкусом, замените ванильную эссенцию на 1 чайную ложку лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.
Инструменты для работы
Прежде чем начать приготовление карамелек, вам необходимо подготовить инструменты для работы. Их много, но обычно они есть в каждом доме:
- ножницы;
- пергаментная бумага;
- чаша с холодной водой;
- кастрюля с толстым дном;
- мерный стакан;
- деревянная ложка;
- градусник для пищевых продуктов;
- силиконовая кисточка.
Процесс приготовления карамелек
Сверните листы пергаментной бумаги длиной 20 см в форме конуса.
К приготовлению сахарного сиропа нужно подойти ответственно, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Конусы из бумаги зафиксируйте в небольшой кастрюльке так, чтобы они не падали.
Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте к нему масло, воду и ванильную эссенцию либо лимонную кислоту и приступайте к приготовлению сахарного сиропа. Ваша цель - уварить сахар до температуры 160 градусов по Цельсию.
Если у вас нет градусника, вы можете провести следующий эксперимент: капните небольшое количество сахарного сиропа на кубик льда.
Капля должна превратиться в твердый шарик, который расколется от удара.
Когда карамель будет готова, приступайте к наполнению бумажных конусов, действовать надо быстро, так как сахарная карамель очень быстро застывает.
Если вы хотите сделать леденцы на палочках, вставьте их в бумажные конусы после того, как нальете карамель.
Оставьте карамель в бумажных формочках до полного остывания и аккуратно снимите с конфет бумагу. Получается очень вкусный десерт, который содержит только натуральные ингредиенты.
Надеюсь, вам понравятся вкусные карамельки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание