Голландский блин на завтрак по рецепту моей мамы: поэтапное приготовление

0
0

Любите блины, но совсем нет времени ими заниматься? История знакомая, ведь мы постоянно куда-то спешим. Потому и пытаемся освоить "быстрые" рецепты, когда на готовку уходит всего несколько минут. Вот один из таких рецептов: предлагаю испечь своим домашним голландский блин. Меня он выручил, когда нужно было срочно подать что-то к чаю, а времени, как всегда, оказалось в обрез.

Подготовка продуктов

Ничего необычного искать не нужно, набор продуктов стандартный для подобного рецепта:

  • мука - три четверти стакана;
  • молоко - половина стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сахар - столовая ложка;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • ваниль и корица - по вкусу и по желанию.

Помимо этого, приготовьте сковороду для выпечки блинов. У меня чугунная, старого образца.

Блин по-быстрому: инструкция по приготовлению с фото

Включите духовку: пока подготовите тесто, она разогреется. Оптимальная температура для выпекания блина - 220 °С. Сразу ставлю в духовку сковороду, чтобы тоже заранее разогрелась.

Теперь о приготовлении теста. Сначала смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль, ваниль и корицу. Удобно делать это венчиком.

Отдельно взбиваю тем же венчиком яйца, добавляю к ним молоко, хорошо размешиваю.

Теперь вливаю жидкую массу к сухой, все тщательно перемешиваю.

Тесто для голландского блина готово. Духовка тоже уже разогрелась.

В горячую сковороду кладу сливочное масло - оно тут же растопится.

Затем вливаю тесто.

Отправляю сковороду в духовку минут на 20.

За это время я успеваю заварить чай и извлечь из холодильника или кухонного шкафчика то, с чем можно подавать блин. Подойдут мед, сгущенное молоко, варенье, джем, свежие ягоды. В общем, кому что нравится или что есть в наличии.

Когда блин станет золотистого цвета, вынимаю его из духовки и выкладываю на блюдо.

Нарезаю на порции. "Соус" каждый выбирает на свое усмотрение.

Благодаря тому что готовится голландский блин очень быстро, его можно печь и на завтрак, и на полдник. В общем, к любому чаепитию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание