Вместо хлопьев готовлю на завтрак овсяные подушечки: дети уминают за обе щеки

0
0

Теперь я перестала покупать готовые завтраки. Я и раньше знала, что пользы от них нет никакой, но мои дети очень любят похрустеть хлопьями, шариками или подушечками. Но теперь я научилась готовить их сама. Сразу делаю большую порцию, примерно на одну коробку завтраков. Детям пришлось по вкусу, а в качестве я уверена.

Список ингредиентов для вкусного завтрака

Чтобы приготовить эти подушечки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Восемь стаканов овсяной муки
  • Стакан ячменной муки.
  • Стакан коричневого сахара.
  • Четыре столовые ложки разрыхлителя.
  • Четыре чайные ложки соды.
  • Пару столовых ложки солода плюс еще две чайные ложки.
  • Пару чайных ложек соли.
  • Пару столовых ложек пшеничного крахмала.
  • Стакан воды.
  • Стакан меда.
  • Четверть стакана патоки.
  • Три четверти стакана воды для теста.
  • Около стакана муки.

Обратите внимание, что муки может потребоваться чуть меньше. Нужно следить, чтобы тесто не было сухим.

Приготовление пасты из крахмала и муки

Муку можно купить в магазине, но не всегда в наличии есть именно такие виды. Тогда в ход идет блендер и фантазия. Можно просто измельчить ячмень и овсяные хлопья до состояния муки, этого будет достаточно.

Крахмал нужно соединить со стаканом воды, тщательно перемешать. Отправляют все на плиту, на медленный огонь. Помешивая, варят массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимают с плиты и дают немного остыть.

Приготовление вкусного завтрака для детей

Для начала нужно смешать в миске ряд сухих ингредиентов, а именно: овсяную муку, ячменную муку, сахар, разрыхлитель и соду, солод и соль. После к ним добавляют пасту из крахмала, патоку и мед, а также воду и муку. Я ввожу сначала три четверти стакана цельнозерновой муки, а при необходимости досыпаю еще.

Тесто получается не сухим, но достаточно твердым.

Его нужно раскатать в пласт.

Так как его достаточно много, нарезаю сначала на крупные квадраты, накрываю их полотенцем, чтобы они не сохли.

Остальную часть режу сначала на полочки, а потом на кусочки. Форму выбирайте сами, мне нравится просто квадратики.

Выкладываем из на противень, чтобы они не соединялись друг с другом. Выпекают в духовке при температуре в 320 градусов.

Тут придется следить за временем, так как вполне достаточно восьми минут - кусочки должны пропечься, но при этом, не стать коричневыми. Иначе они просто останутся жесткими.

Готовые подушечки нужно остудить, а после пересыпать в стеклянную банку. Они отлично подходят и как хрустящий перекус, и как основа для завтрака с йогуртом или молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание