Сладкие рулетики с апельсиновым мармеладом: аромат настолько сильный, что слюнки текут даже у соседей
Они настолько хороши, что никогда не догадаешься, из чего точно приготовлены. Испеките их на завтрак или на десерт к обеду, ужину, и увидите, насколько такая выпечка полюбится всей вашей семье. Так как все гениальное на самом деле просто, этот рецепт тоже не отличается сложностью. Попробуйте и убедитесь сами!
Особенности приготовления
Чтобы благополучно испечь рулетики с апельсиновым мармеладом, надо выделить время:
- на подготовку продуктов - 15 минут;
- на приготовление дрожжевого теста - 45 минут;
- на выпекание в духовке - 30 минут.
Понадобится подготовить следующие продукты:
- 1/4 ч. л. сахара;
- 2 стакана цельной пшеничной муки;
- 3 л. ст. яичного порошка;
- 3 л. ст. сухого молока;
- 2 л. ч. соли;
- 2 л. ч. лимонной цедры;
- 1/2 л. ч. имбиря в молотом виде;
- 500 грамм апельсинового мармелада;
- 6 ст. л. масла или маргарина;
- 1/4 ст. подогретой воды;
- 1/2 л. ч. сухих дрожжей;
- 1/3 стакана сиропа кленового.
Самое вкусное
Ингредиенты для апельсиновой глазури:
- кондитерская глазурь;
- ананасовый и апельсиновый сок;
- 1/4 л. ч. экстракта апельсина или тертая апельсиновая корка.
Пошаговая инструкция
Для выпечки рулетиков понадобится:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- В маленькой миске смешать 1/4 стакана воды, дрожжей и сахара.
- В большой миске смешать пшеничную муку, воду, масло, кленовый сироп, сухое молоко, сухой яичный порошок, соль, цедру лимона и имбирь.
- Смешать все до однородного состояния.
- Добавить дрожжевую смесь и постепенно вводить муку до получения мягкого, но не липкого теста.
- Замесить тесто на столе, поверхность которого предварительно посыпать мукой. Оно должно приобрести гладкую и эластичную консистенцию, на что понадобится около 5 минут.
- Смазать стенки и низ большой миски столовой ложкой масла.
- Раскатать тесто и уложить в миску, слегка смазать маслом.
- Накрыть массу пищевой пленкой и дать время, чтобы оно поднялось в тепле до двойного объема, на что понадобится около часа.
- Раскатать в прямоугольник с толщиной 5 мм.
- Намазать на тесто апельсиновый мармелад, оставив край.
- Скатать тесто в рулет с помощью пергамента.
- Склеить края.
- Использовать зубную нить, чтобы разрезать рулет на небольшие кусочки толщиной до 5 см.
- Переложить рулетики на смазанный маслом противень, где он будет выпекаться на протяжении 30 минут (или до золотистого цвета).
- Остудить и сбрызнуть глазурью.
Важные замечания
Этот рецепт подойдет для любого вида варенья - если не любите апельсины, выберите свой любимый вкус! Также помните, что количество муки зависит от ее сорта и состояния теста. Чтобы готовая выпечка не пересохла, сразу после выпекания достаньте ее из духовки и дайте остыть на столе. Можно накрыть десерт кухонным полотенцем или чистой салфеткой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание