Сладкие рулетики с апельсиновым мармеладом: аромат настолько сильный, что слюнки текут даже у соседей

0
0

Они настолько хороши, что никогда не догадаешься, из чего точно приготовлены. Испеките их на завтрак или на десерт к обеду, ужину, и увидите, насколько такая выпечка полюбится всей вашей семье. Так как все гениальное на самом деле просто, этот рецепт тоже не отличается сложностью. Попробуйте и убедитесь сами!

Особенности приготовления

Чтобы благополучно испечь рулетики с апельсиновым мармеладом, надо выделить время:

  • на подготовку продуктов - 15 минут;
  • на приготовление дрожжевого теста - 45 минут;
  • на выпекание в духовке - 30 минут.

Понадобится подготовить следующие продукты:

  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 2 стакана цельной пшеничной муки;
  • 3 л. ст. яичного порошка;
  • 3 л. ст. сухого молока;
  • 2 л. ч. соли;
  • 2 л. ч. лимонной цедры;
  • 1/2 л. ч. имбиря в молотом виде;
  • 500 грамм апельсинового мармелада;
  • 6 ст. л. масла или маргарина;
  • 1/4 ст. подогретой воды;
  • 1/2 л. ч. сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана сиропа кленового.

Самое вкусное

Ингредиенты для апельсиновой глазури:

  • кондитерская глазурь;
  • ананасовый и апельсиновый сок;
  • 1/4 л. ч. экстракта апельсина или тертая апельсиновая корка.

Пошаговая инструкция

Для выпечки рулетиков понадобится:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. В маленькой миске смешать 1/4 стакана воды, дрожжей и сахара.
  3. В большой миске смешать пшеничную муку, воду, масло, кленовый сироп, сухое молоко, сухой яичный порошок, соль, цедру лимона и имбирь.
  4. Смешать все до однородного состояния.
  5. Добавить дрожжевую смесь и постепенно вводить муку до получения мягкого, но не липкого теста.
  6. Замесить тесто на столе, поверхность которого предварительно посыпать мукой. Оно должно приобрести гладкую и эластичную консистенцию, на что понадобится около 5 минут.
  7. Смазать стенки и низ большой миски столовой ложкой масла.
  8. Раскатать тесто и уложить в миску, слегка смазать маслом.
  9. Накрыть массу пищевой пленкой и дать время, чтобы оно поднялось в тепле до двойного объема, на что понадобится около часа.
  10. Раскатать в прямоугольник с толщиной 5 мм.
  11. Намазать на тесто апельсиновый мармелад, оставив край.
  12. Скатать тесто в рулет с помощью пергамента.
  13. Склеить края.
  14. Использовать зубную нить, чтобы разрезать рулет на небольшие кусочки толщиной до 5 см.
  15. Переложить рулетики на смазанный маслом противень, где он будет выпекаться на протяжении 30 минут (или до золотистого цвета).
  16. Остудить и сбрызнуть глазурью.

Важные замечания

Этот рецепт подойдет для любого вида варенья - если не любите апельсины, выберите свой любимый вкус! Также помните, что количество муки зависит от ее сорта и состояния теста. Чтобы готовая выпечка не пересохла, сразу после выпекания достаньте ее из духовки и дайте остыть на столе. Можно накрыть десерт кухонным полотенцем или чистой салфеткой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание