Булочки с ванильным кремом мои дети съедают мгновенно и просят еще
Если вам нравится вкус нежного ванильного крема, тогда этот легкий и несложный рецепт точно для вас. Булочки получаются настолько нежными и воздушными, что не только дети, но и взрослые останутся в восторге.
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
- 500 мл молока;
- 120 грамм сахара;
- 10 грамм дрожжей;
- 100 грамм сливочного масла;
- 900 грамм муки.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 3 ст ложки просеянной муки;
- 120 грамм сахара;
- 8 грамм ванильного сахара;
- 100 грамм сливочного масла.
Также потребуется немного подсолнечного масла для раскатки теста, 1 желток для смазывания булочек, подсолнечные семечки или тертый шоколад – для украшения.
Рецепт приготовления
В молоко комнатной температуры добавляю сахар, дрожжи и 4 столовые ложки пшеничной муки. Замешиваю тесто, после чего накрываю его крышкой и оставляю подниматься на 15 минут в теплом месте.
Затем добавляю в тесто яйца и постепенно вмешиваю муку. После перемешивания ложкой, замешиваю руками. Масса должна быть мягкой.
Теперь добавляю в тесто растопленное масло. Замешанное тесто необходимо поместить в теплое место еще на 1,5 часа.
Пока можно заняться кремом. Взбиваю яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, а затем постепенно добавляю теплое молоко. Смесь необходимо постоянно помешивать.
Полученную консистенцию переливаю в кастрюлю и варю, пока не загустеет. Как только все закипело, крем готов. Остужаю крем до комнатной температуры, а после добавляю в него растопленное до комнатной температуры масло.
Перехожу к приготовлению булочек. Разделяю тесто на равные части и раскатываю их в небольшие круги. Затем каждый круг сворачиваю пополам и выкладываю на противень.
Смазав каждую булочку яичным желтком, отправляю их в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах. Как только булочки будут готовы, достаю их для остывания.
После чего аккуратно раскрываю булочку и в серединку добавляю наш сливочный крем. Сбоку булочки можно украсить семечками или шоколадной крошкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание