Булочки с ванильным кремом мои дети съедают мгновенно и просят еще

0
0

Если вам нравится вкус нежного ванильного крема, тогда этот легкий и несложный рецепт точно для вас. Булочки получаются настолько нежными и воздушными, что не только дети, но и взрослые останутся в восторге.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • 500 мл молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 900 грамм муки.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст ложки просеянной муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла.

Также потребуется немного подсолнечного масла для раскатки теста, 1 желток для смазывания булочек, подсолнечные семечки или тертый шоколад – для украшения.

Рецепт приготовления

В молоко комнатной температуры добавляю сахар, дрожжи и 4 столовые ложки пшеничной муки. Замешиваю тесто, после чего накрываю его крышкой и оставляю подниматься на 15 минут в теплом месте.

Затем добавляю в тесто яйца и постепенно вмешиваю муку. После перемешивания ложкой, замешиваю руками. Масса должна быть мягкой.

Теперь добавляю в тесто растопленное масло. Замешанное тесто необходимо поместить в теплое место еще на 1,5 часа.

Пока можно заняться кремом. Взбиваю яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, а затем постепенно добавляю теплое молоко. Смесь необходимо постоянно помешивать.

Полученную консистенцию переливаю в кастрюлю и варю, пока не загустеет. Как только все закипело, крем готов. Остужаю крем до комнатной температуры, а после добавляю в него растопленное до комнатной температуры масло.

Перехожу к приготовлению булочек. Разделяю тесто на равные части и раскатываю их в небольшие круги. Затем каждый круг сворачиваю пополам и выкладываю на противень.

Смазав каждую булочку яичным желтком, отправляю их в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах. Как только булочки будут готовы, достаю их для остывания.

После чего аккуратно раскрываю булочку и в серединку добавляю наш сливочный крем. Сбоку булочки можно украсить семечками или шоколадной крошкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание