Мети панир - сыр в соусе из помидоров, орехов и имбиря: рецепт блюда с пряным вкусом из Индии

0
0

Без прикрас могу сказать, что это очень вкусно. Первым делом вы скажете именно это, когда попробуете Мети панир, простой и полезный индийский карри со вкусом чеснока. Закуска, приготовленная по этому рецепту, очень полезна благодаря соусу из орехов кешью, чеснока и лука, вкус которых хорошо сочетается с листьями пажитника и паниром, придавая блюду сложный, но богатый характер. Буйство ароматов на этом не останавливается. Добавление молока делает вкус сливочным, а также дает приятный тонкий аромат.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы побаловать себя вкусным блюдом, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам понадобится:

  • один стакан нарезанных листьев мети (свежие листья пажитника);
  • половина стакана нарезанного на кубики панира;
  • половина маленькой ложки семян тмина;
  • мелко нарезанная одна маленькая луковица;
  • один маленький помидор, мелко нарезанный;
  • половина головки чеснока;
  • одна маленькая ложка измельченного имбиря;
  • две большие ложки орехов кешью (можно использовать миндаль);
  • порошок куркумы на кончике ножа;
  • одна маленькая ложка красного молотого перца чили;
  • одна маленькая ложка порошка кориандра;
  • три четверти стакана воды;
  • одна четвертая часть стакана молока;
  • три большие ложки масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нагрейте на среднем огне одну большую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин. После того как семена будут иметь слегка коричневый оттенок, можно добавлять чеснок, имбирь и нарезанный мелко лук.

Шаг 2. Перемешивайте и тушите, пока лук не будет иметь светло-розовый оттенок.

Шаг 3. Добавить нарезанный помидор, орехи кешью и соль.

Шаг 4. Обжаривайте помидоры, пока они не будут мягкими. Перелейте смесь в среднюю миску и дайте ей остыть при комнатной температуре. Пяти минут будет достаточно. Затем измельчите до однородной массы.

Шаг 5. Тем временем разогрейте половину ложки масла в той же антипригарной посуде. Добавьте кубики панира и жарьте, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми со всех сторон. Перенесите их на тарелку. Используйте антипригарную емкость, чтобы предотвратить прилипание панира.

Шаг 6. Нагрейте 1½ столовых ложки масла в той же емкости на среднем огне. Насыпьте нарезанные листья мети.

Шаг 7. Перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте красный молотый чили, куркуму и кориандр.

Шаг 8. Хорошо перемешайте и тушите еще минуту.

Шаг 9. Добавьте пасту из лука, помидоров, кешью и орехов.

Шаг 10. Тушите несколько минут.

Шаг 11. Добавьте три четверти стакана воды, хорошо перемешайте.

Шаг 12. Добавьте мелкие жареные кубики панира и 1/4 стакана молока.

Шаг 13. Хорошо перемешайте и тушите около четырех минут или пока не получится желаемая консистенция соуса. Выключите огонь и перенесите приготовленное карри в тарелку для сервировки.

Полезные советы

1. Если вам не нравится яркий вкус чеснока, добавьте один зубчик, а не половину головки.

2. Если вы используете замороженные кубики панира, то замочите их в горячей воде на десять минут и слейте воду перед использованием.

3. Если у вас нет панира, то замените его на обыкновенный картофель.

4. Добавьте 1/3 стакана вареного матара (гороха) в шаге двенадцать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание