Мети панир - сыр в соусе из помидоров, орехов и имбиря: рецепт блюда с пряным вкусом из Индии
Без прикрас могу сказать, что это очень вкусно. Первым делом вы скажете именно это, когда попробуете Мети панир, простой и полезный индийский карри со вкусом чеснока. Закуска, приготовленная по этому рецепту, очень полезна благодаря соусу из орехов кешью, чеснока и лука, вкус которых хорошо сочетается с листьями пажитника и паниром, придавая блюду сложный, но богатый характер. Буйство ароматов на этом не останавливается. Добавление молока делает вкус сливочным, а также дает приятный тонкий аромат.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы побаловать себя вкусным блюдом, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам понадобится:
- один стакан нарезанных листьев мети (свежие листья пажитника);
- половина стакана нарезанного на кубики панира;
- половина маленькой ложки семян тмина;
- мелко нарезанная одна маленькая луковица;
- один маленький помидор, мелко нарезанный;
- половина головки чеснока;
- одна маленькая ложка измельченного имбиря;
- две большие ложки орехов кешью (можно использовать миндаль);
- порошок куркумы на кончике ножа;
- одна маленькая ложка красного молотого перца чили;
- одна маленькая ложка порошка кориандра;
- три четверти стакана воды;
- одна четвертая часть стакана молока;
- три большие ложки масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Нагрейте на среднем огне одну большую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин. После того как семена будут иметь слегка коричневый оттенок, можно добавлять чеснок, имбирь и нарезанный мелко лук.
Шаг 2. Перемешивайте и тушите, пока лук не будет иметь светло-розовый оттенок.
Шаг 3. Добавить нарезанный помидор, орехи кешью и соль.
Шаг 4. Обжаривайте помидоры, пока они не будут мягкими. Перелейте смесь в среднюю миску и дайте ей остыть при комнатной температуре. Пяти минут будет достаточно. Затем измельчите до однородной массы.
Шаг 5. Тем временем разогрейте половину ложки масла в той же антипригарной посуде. Добавьте кубики панира и жарьте, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми со всех сторон. Перенесите их на тарелку. Используйте антипригарную емкость, чтобы предотвратить прилипание панира.
Шаг 6. Нагрейте 1½ столовых ложки масла в той же емкости на среднем огне. Насыпьте нарезанные листья мети.
Шаг 7. Перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте красный молотый чили, куркуму и кориандр.
Шаг 8. Хорошо перемешайте и тушите еще минуту.
Шаг 9. Добавьте пасту из лука, помидоров, кешью и орехов.
Шаг 10. Тушите несколько минут.
Шаг 11. Добавьте три четверти стакана воды, хорошо перемешайте.
Шаг 12. Добавьте мелкие жареные кубики панира и 1/4 стакана молока.
Шаг 13. Хорошо перемешайте и тушите около четырех минут или пока не получится желаемая консистенция соуса. Выключите огонь и перенесите приготовленное карри в тарелку для сервировки.
Полезные советы
1. Если вам не нравится яркий вкус чеснока, добавьте один зубчик, а не половину головки.
2. Если вы используете замороженные кубики панира, то замочите их в горячей воде на десять минут и слейте воду перед использованием.
3. Если у вас нет панира, то замените его на обыкновенный картофель.
4. Добавьте 1/3 стакана вареного матара (гороха) в шаге двенадцать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание