Когда гости на пороге, готовлю бюджетный торт "Бедный студент" - всем нравится

0
0

Всегда надо иметь под рукой легкие и быстрые рецепты. Это может выручить в ситуации нежданных гостей или на случай быстрого перекуса после трудного рабочего дня.

Одним из таких рецептов может стать торт "Бедный студент". Все его составляющие просты и доступны, а в способе приготовления нет совершенно ничего сложного — надо просто все перемешать.

Продукты

Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти практически на каждой кухне:

  • Мука — 240 г.
  • Какао порошкообразное — 2 ст.л.
  • Сахар — 150-200 г.
  • Соль — треть чайной ложки.
  • Повидло или варенье — 100 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл.
  • Изюм — 50 г.
  • Орехи (любые по вкусу) — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — треть чайной ложки.

Я указываю те продукты, которые больше всего мне нравится использовать при приготовлении этого тортика. К тому же все они постоянно находятся в моем кухонном шкафу. Но прелесть этого рецепта в том, что можно менять продукты в зависимости от вкусовых предпочтений или конкретных запасов на данный момент. У кого-то может не быть изюма, но найдется курага или чернослив. Также не все любят орехи, а некоторым их просто нельзя, поэтому можно обойтись и без них. Даже с одним вареньем такой торт будет очень вкусным.

Приготовление

Вся подготовка состоит в том, чтобы смешать все ингредиенты. Для начала в кефир добавляем яйцо, масло, соль, сахар и варенье. Все аккуратно перемешиваем.

Затем необходимо просеять в эту смесь муку, какао и соду. Потом снова следует тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки.

После этого можно добавить распаренный изюм и измельченные орехи. Теперь тесто полностью готово.

В смазанную форму выливается полученное тесто и отправляется в духовку на полчаса.

В зависимости от работы духового шкафа время может увеличиться до 40 минут. Очень важно, чтобы духовка была заранее разогрета до 180 градусов.

Готовый торт можно подавать после полного остывания.

Чтобы разнообразить десерт, можно полить его сверху сгущенным молоком или сметанным кремом, смешанным с какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание