Лаванда и другие цветы, которые понравятся любителям ночных прогулок в саду

0
0

Вы когда-нибудь мечтали прогуляться под светом луны по ароматному саду, полному цветущих ночных трав? Большинство из нас слишком заняты в течение дня, чтобы действительно наслаждаться открытым пространством, которое мы так усердно создаем. Тем не менее ночной сад с травами обеспечивает идеальное времяпровождение, помогающее избавиться от стрессов повседневной жизни.

Что такое ночной травяной сад

Он предназначен для того, чтобы улавливать лунный свет и усиливать аромат ночных цветущих растений. Иногда его называют лунным садом, но в нем высаживаются исключительно травы, эти уникальные участки на заднем дворе предназначены для отдыха в вечерние часы, особенно в лунные ночи. Эти сады пользовались большой популярностью у дворян в викторианскую эпоху. Чтобы отличаться от загорелого рабочего класса, богатые стремились поддерживать бледный цвет лица. Лунные сады предоставили дворянам возможность насладиться ароматными ночными травами без воздействия солнца.

Растения для лунного сада

Подобрать цветущие растения и душистые травы для ночных садов нетрудно. Многие растения используются из-за их серебристой листвы или белых цветов. Одни лучше всего подходят для лунного света, другие выбраны за их аромат:

  • Гигантский иссоп (Agastache foeniculum): его еще называют многоколосником фенхельным. Для лунного сада лучше всего подойдет растение с белыми цветами, например, сорт алебастр с его листвой с ароматом аниса или мексиканский с ароматом лимона.
  • Белый сорт эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea ): она идеально подходят для привлечения бабочек днем, в то время как сорта «Белый лебедь» или «Клубника со сливками» улавливают свет луны.
  • Лаванда (Lavandula angustifolia): с классической бледно-серой листвой и сладким ароматом, лаванда является одной из традиционных ночных трав для лунных садов. Можно использовать сорт с белыми цветками, такой как «Нана Альба» или «Эдельвейс».
  • Шалфей лекарственный (Salvia officinalis): для сада подойдет не только серовато-зеленая листва классических сортов. Подумайте о добавлении «Триколора» с его пестрыми листьями с белыми краями или «Альбы» с белыми цветами.
  • «Полынь Людовика» (серебряная королева, Artemisia ludoviciana): отличается серебристой листвой и считается одним из самых идиллических лунных садовых растений.
  • Чистец византийский (Stachys Byzantina): когда-то его мягкие серые листья использовали для перевязки ран, кроме того, они съедобны. Окрас цветка варьируется от розового до фиолетового.
  • Тимьян ранний (Thymus psuedolanginosus): серебристые листья этого съедобного растения - приятное дополнение к лунному саду. Это довольно устойчивое растение, его можно сажать между каменными плитами или вокруг других многолетних растений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание