Яблочный чизкейк с хрустящей крошкой по рецепту моей мамы: рецепт отличного семейного завтрака
Моя мама часто делится со мной рецептами разных вкусностей. Недавно она угостила меня невероятно вкусным пирогом со сливочным сыром и яблоками. Она поделилась со мной рецептом. Я уже приготовила яблочный чизкейк сама и могу с уверенностью сказать, что это вкуснейший десерт, который готовится очень легко.
Ингредиенты
Вам понадобится три набора ингредиентов для каждого компонента блюда.
Для основы:
- 350 г пшеничной муки;
- 175 г размягченного сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара (можете заменить его обычным белым).
Для крема:
- 400 г сливочного сыра;
- 125 г сахара;
- пакетик (примерно 8 г) ванильного сахара;
- два яйца;
- щепотка молотой корицы;
- 3 кислых яблока.
Для крошки:
- 150 г муки;
- 125 г сахара;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 125 г охлажденного сливочного масла.
Также вам потребуется немного масла, чтобы смазывать форму для выпечки.
Приготовление
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Смешайте муку, размягченное масло и сахар. Как я уже упомянула выше, вместо коричневого можно использовать простой белый. У вас должна получиться песочная масса.
Смажьте противень (у меня 20 на 30 см) маслом. Распределите песочное тесто по противню ровным слоем. Поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекайте 15 минут. Вытащите песочный корж из духовки и дайте немного остыть.
Приготовьте крем. Взбейте сыр, яйца, сахар ванильный и обычный, корицу. Распределите крем поверх песочной основы.
Яблоки очистите и порежьте ломтиками. Выложите поверх крема ровным слоем.
Теперь приготовьте крошку. В миске порубите масло ножом, добавьте хлопья, муку и сахар. Руками разотрите смесь, формируя крошку. Внимание: масло должно быть очень холодным.
Выложите крошку сверху на яблоки. Отправьте противень в духовку и выпекайте полчаса при 175 градусах. Должна появиться аппетитная корочка сверху.
Вытащите чизкейк из духовки, дайте ему хорошо остыть. Обычно я подаю его вместе с ягодами и шариком мороженого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание