Болгарские перцы всегда фарширую хлебными крошками и тунцом (очень нравится вкус блюда)

0
0

Во время карантина от скуки решила проверить, не растеряла ли я свои кулинарные навыки, и стала вспоминать все блюда, которые когда-либо готовила или хотела приготовить. Если говорить о любимых рецептах, то я, несомненно, упомяну перец, фаршированный хлебными крошками и тунцом. Я даже не помню, откуда его узнала и кто мне его подсказал, но я очень благодарна этому человеку. Теперь в нашей семье это одно из самых любимых блюд, которое мы едим и по праздникам, и в обычные дни. Дети и муж, кстати, тоже в восторге от этого волшебного рецепта. Так как я уже рассказала о нем всем своим подружкам, то решила поделиться им и с вами. Надеюсь, вы его попробуете и он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного хлебными крошками и тунцом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре зеленых перца;
  • одна столовая ложка лука (мелко нарезанного);
  • одна чашка хлебных крошек;
  • одно яйцо (слегка взбитое);
  • половина стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • одна чайная ложка лимонного сока (свежая);
  • тунец;
  • две столовые ложки сливочного масла (растопленного);
  • дополнительно: тертый чеддер, швейцарский сыр или сыр пармезан.

Рецепт

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Разрежьте сладкий перец пополам вертикально и удалите стебель, семена и белую оболочку.

Варите перец в соленой воде в течение пяти минут. Слейте всю воду из кастрюли.

В миске смешайте лук, половину хлебных крошек, взбитое яйцо, молоко, соль и перец, лимонный сок и тунец.

Нафаршируйте перец.

Смешайте растопленное масло с оставшейся половиной хлебных крошек, посыпьте фаршированные перцы. Положите в неглубокую форму для выпечки и запекайте в течение пятнадцати минут. При желании залейте тертым сыром за пять минут до того, как вытащить перцы из духовки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание