Чтобы украсить праздничный стол, готовлю несколько видов фаршированных яиц - и красиво, и вкусно

0
0

Я очень люблю простые закуски, на которые не нужно тратить половину зарплаты. Фаршированные яйца как раз можно отнести к таким вариантам. Они не только вкусные и сытные, но и выглядят нарядно. Я часто делаю сразу пару вариантов, чтобы было разнообразие. А наличие кондитерского шприца и небольшого количества фантазии позволяет сделать красивый стол за копейки.

Общие советы

Сразу хочу отметить, что во всех этих рецептах я даю количество начинки на два яйца. Чтобы закуска была правильной, яйца нужно сварить вкрутую. Другие варианты здесь не подойдут.

Чтобы закуска не каталась по тарелке, теряя форму и часть начинки, у каждой половинки яйца я подрезаю донышко. Также для того чтобы начинку было класть удобнее, а выглядела она эстетично, можно взять кондитерский шприц.

Свежий салат с огурцом

Для того чтобы приготовить такой вариант закуски, нужно взять следующие ингредиенты:

  • столовую ложку майонеза - лучше взять ее с горкой, чтобы начинка не была сухой;
  • чайную ложку горчицы;
  • два ломтиками огурца;
  • немного листьев петрушки;
  • щепотку соли.

Из половинок яйца нужно вынуть желток, его кладут в миску. Добавляют горчицу, майонез и нарезанную максимально мелко петрушку. Этой массой наполняем белковые лодочки.

При помощи овощечистки снимаем с огурца два тонких ломтика. Край слегка надрезаем, словно зубцы. Выкладываем огурец по краю начинки, чтобы получить подобие цветочка.

Интересный вариант с колбасой

Копченая колбаса может стать основой для пикантного варианта закуски. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • столовую ложку майонеза.
  • столько же молотой паприки (также можно добавить щепотку копченой специи, для аромата);
  • сто грамм копченой колбасы;
  • десять маслин без косточки;
  • четыре листа петрушки.

Желтки нужно смешать с паприкой и майонезом. Цвет у них станет достаточно насыщенным и оригинальным. Колбасу режут кругами. Если она толстая, то каждый ломтик лучше нарезать на половинки или четвертинки. Маслины режут колечками.

На дно лодочки из белка кладут немного желтковой массы. По краям выкладывают колечки колбасы и маслин. При помощи шприца делают красивую завитушку из остатка желтка. Украшают каждую половинку листочком петрушки.

Закуска с консервированной рыбой

В этой закуске мы используем рыбу из консервов. Дополняем лимоном и превращаем все в настоящие лодочки. Для приготовления нужно взять:

  • столовую ложку майонеза;
  • 50 грамм рыбных консервов;
  • пару ломтиков лимона;
  • четыре листочка петрушки.

Желтки мнут вместе с майонезом и рыбой, наполняют массой лодочки. Лимон режут кольцами и каждое разделяют пополам. При помощи зубочистки устанавливают его в лодочку, как парус. Добавляют листочек петрушки.

Гранат и чеснок

Этот вариант закуски очень интересный. Для приготовления нужно взять:

  • одну дольку чеснока;
  • 16 зерен граната;
  • немного петрушки;
  • столовую ложку майонеза.

Желтки нужно смешать с тертым чесноком и майонезом. При помощи шприца делают из этой массы пирамидку, прямо в лодочке из белка. Сверху устанавливают по 4 зерна граната, а основание прикрывают листочками петрушки.

Еще один вариант с огурцом

Если у вас остался гранат и огурец, можно сделать елочку. Для нее потребуются:

  • майонез;
  • четыре колечка огурца;
  • четыре листочка петрушки;
  • четыре зерна граната.

Майонез смешивают с желтком и укладывают начинку в лодочки. Из огурца вырезают елочку и укладывают ее на начинку. У основания располагают петрушку и гранат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание