Подруга рассказала, как у них в Израиле готовят грудинку: вкуснее я не ела

0
0

Это очень простой рецепт грудинки в кисло-сладком соусе из Израиля меня очень впечатлил. Надеюсь, он понравится и вам, поскольку список ингредиентов вполне доступен, а способ приготовления прост. Вам будет полезно узнать о том, что в порции из ста граммов находится четыреста килокалорий.

Ингредиенты

Вам понадобится килограмм восемьсот граммов говяжьей грудинки, по стакану воды и кетчупа, половина стакана белого уксуса. Кроме того, нужно подготовить две нарезанные кубиками или кольцами луковицы, один зубчик чеснока, который необходимо измельчить. В рецепт также входит три четверти стакана коричневого тростникового сахара и столовая ложка соли.

Приготовление

Возьмите кусок грудинки, помойте его под проточной водой и оботрите полотенцем или салфеткой так, чтобы на поверхности не осталось воды. Поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку с антипригарным покрытием. Поместите на разогретую посуду кусок говядины и прожарьте ее с обеих сторон (до получения коричневой корочки).

Затем налейте стакан воды, добавьте стакан кетчупа, нарезанный лук, измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Все это тушите некоторое время под закрытой крышкой. Затем переверните мясо, полейте его соусом и снова потушите некоторое время. Ориентируйтесь по времени на степень готовности. Если грудинка остается жестковатой (это можно определить ножом или вилкой), переверните мясо еще раз и снова протушите.

Подача

Когда грудинка будет готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Затем переложите мясо в другую посуду, возьмите острый нож и нарежьте на небольшие продольные кусочки поперек волокон.

Полейте их соусом, в котором тушилась говядина. Накройте крышкой или фольгой, поместите блюдо в холодильник на целую ночь (или на восемь часов). Перед подачей разогрейте блюдо в духовке или микроволновой печи.

Вместо заключения

Это классический рецепт является вполне полноценным и самодостаточным блюдом. Но всегда есть место для импровизации у тех, кто любит экспериментировать. Если вам нравится более пряный вкус, можете использовать ваши любимые травы и специи. Для любителей перца также нет ограничений: используйте их смесь или отдайте предпочтение одному сорту.

Соус из грудинки станет замечательным дополнением для гарнира. Поэтому, если он вам понравится, можете изменить рецептуру, добавив больше лука и чеснока. Выбирайте то, что вам нравится, позаботьтесь о гарнире или получайте удовольствие непосредственно от одного мяса. Угощайтесь сами и побалуйте своих близких. Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание