Подруга-повар научила меня правильно варить куриное филе: вкусно для бутербродов и хорошо режется на салат
Как часто вы готовите салаты и другие блюда с куриным филе? Я отвариваю его довольно часто. Только вот получается оно не всегда. Курица вообще сложный продукт. В духовке филе часто становится слишком сухим, а если грудку долго варить, то она выходит полностью безвкусной. А еще такое мясо очень трудно порезать. А ведь в салате хочется иметь правильные кубики, а не истерзанные волокна мяса.
Но недавно моя подруга-повар подсказала мне один замечательный рецепт. Приготовленное по нему куриное филе выходит очень сочным и легко режется. И на вкус мясо такое, что с ним запросто можно делать бутерброды. Весь секрет – в специях. Теперь я готовлю только так и делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты и подготовительная работа
На два куриных филе (весом чуть больше полкило) нужно взять:
- По чайной ложке соли и сахара,
- Половину этого количества черного молотого перца,
- 5 горошинок душистого перца,
- 2 лавровых листика,
- столовую ложку или чуть больше растительного масла,
- стакан воды.
Это минимальный набор приправ. Можно добавить и другие специи, которые вам нравятся. Начать готовить нужно за день до подачи блюда. Все специи смешайте в мисочке. Филе следует помыть. Натрите мясо половиной получившейся сухой смеси. Накройте блюдо с филе и поставьте его в холодильник на ночь.
Приготовление
Перед тем как поджаривать мясо, нужно его разморозить.
- Оставьте филе на час при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду. Если она у вас с антипригарным покрытием, на растительном масле можно сэкономить.
- В горячий жир выложите филе. Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо тут же «схватилось». Как только филе побелеет, переверните его на другую сторону. Дождитесь, когда оно станет чуточку золотистым и с другого бока.
- Теперь добавьте стакан воды и всыпьте оставшуюся половину специй. Огонь следует уменьшить до среднего.
- Сковороду прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Тушите так 20–25 минут (в зависимости от величины кусков мяса). Нужно часто проверять филе и переворачивать его, а также в случае необходимости подливать воду.
- Как только мясо будет готово, выключите огонь, но оставьте сковороду накрытой до полного охлаждения.
Вот и весь секрет. А на основе получившегося бульона можно приготовить куриный супчик или вкусный соус. Точно по той же схеме можно потушить рыбу. Подавать филе можно с хлебом и сезонными овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание