Фаршированные грибы с пармезаном: рецепт изысканной закуски к праздничному столу

0
0

Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего блюда, и как холодная закуска. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Если вы любите грибы и сыр, то вам обязательно понравятся эти фаршированные пармезаном шампиньоны. Это на удивление простой рецепт, обладающий потрясающим вкусом. В начинке есть сливочный сыр, зелень, чеснок и панировочные сухари. Грибы фаршируют и затем запекают. После того как вы их приготовите, попробуйте только один. Им вряд ли вы утолите свой голод, но гарантируем, что остановиться будет непросто.

Посуда и кухонная утварь

Вот некоторые из предметов, которые вы можете использовать:

  • Сковорода.
  • Противень.
  • Соковыжималка.
  • Прихватки.
  • Силиконовый коврик.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ½ кг грибов (лучше взять шампиньоны);
  • 2 столовые ложки сливочного масла (30 г);
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • ¼ стакана панировочных сухарей (30 г);
  • ¼ чайной ложки лукового порошка (1 г);
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца (1 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • ¼ стакана свежего тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки (45 г);
  • 115 г размягченного сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки свежесрубленной петрушки (5 г);
  • 1 столовая ложка свежесрубленного тимьяна (2 г).

Шаг 1: Все перепроверьте

Проверьте все ли ингредиенты в наличии. Если чего-то не хватает, можно подумать о его замене. Но лучше все же придерживаться рецепта. Не поленитесь сходить в магазин.

Шаг 2: Подготовьте противень и грибы

Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком. Смажьте его кулинарным спреем. Очистите грибы.

Шаг 3: Удалите ножки грибов

Удалите ножки из грибов и положите шляпки на противень. Крупно нарежьте ножки.

Шаг 4: Приготовьте ножки грибов

В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и тушите, пока большая часть влаги не выйдет, это займет около 5 минут.

Шаг 5: Добавьте чеснок

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата примерно от 30 секунд до минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

Шаг 6: Поджарьте панировочные сухари

Добавьте панировочные сухари и дайте слегка им поджариться. Это займет примерно 3 минуты. Вы увидите, что хлебные крошки становятся золотисто-коричневыми. Убедитесь, что вы помешиваете, чтобы панировочные сухари не подгорели.

Шаг 7: Приправьте специями

Приправьте луковым порошком, молотым кайенским перцем, солью и перцем. Мешайте до тех пор, пока все не соединится.

Шаг 8: Слегка охладите

Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите эту смесь в большую миску.

Шаг 9: Добавьте сыр и зелень

Добавьте в грибную смесь пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Шаг 10: Заполните шляпки грибов

Заполните шляпки грибов начинкой. Посыпьте их пармезаном.

Шаг 11: Выпекайте

Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока грибы не станут обжигающе горячими и жидкость не перестанет образовываться.

Вот и все. Это изысканное и очень простое блюдо готово. Наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание