Фаршированные грибы с пармезаном: рецепт изысканной закуски к праздничному столу
Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего блюда, и как холодная закуска. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Если вы любите грибы и сыр, то вам обязательно понравятся эти фаршированные пармезаном шампиньоны. Это на удивление простой рецепт, обладающий потрясающим вкусом. В начинке есть сливочный сыр, зелень, чеснок и панировочные сухари. Грибы фаршируют и затем запекают. После того как вы их приготовите, попробуйте только один. Им вряд ли вы утолите свой голод, но гарантируем, что остановиться будет непросто.
Посуда и кухонная утварь
Вот некоторые из предметов, которые вы можете использовать:
- Сковорода.
- Противень.
- Соковыжималка.
- Прихватки.
- Силиконовый коврик.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ½ кг грибов (лучше взять шампиньоны);
- 2 столовые ложки сливочного масла (30 г);
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- ¼ стакана панировочных сухарей (30 г);
- ¼ чайной ложки лукового порошка (1 г);
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца (1 г);
- соль и перец (по вкусу);
- ¼ стакана свежего тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки (45 г);
- 115 г размягченного сливочного сыра;
- 2 столовые ложки свежесрубленной петрушки (5 г);
- 1 столовая ложка свежесрубленного тимьяна (2 г).
Шаг 1: Все перепроверьте
Проверьте все ли ингредиенты в наличии. Если чего-то не хватает, можно подумать о его замене. Но лучше все же придерживаться рецепта. Не поленитесь сходить в магазин.
Шаг 2: Подготовьте противень и грибы
Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком. Смажьте его кулинарным спреем. Очистите грибы.
Шаг 3: Удалите ножки грибов
Удалите ножки из грибов и положите шляпки на противень. Крупно нарежьте ножки.
Шаг 4: Приготовьте ножки грибов
В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и тушите, пока большая часть влаги не выйдет, это займет около 5 минут.
Шаг 5: Добавьте чеснок
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата примерно от 30 секунд до минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
Шаг 6: Поджарьте панировочные сухари
Добавьте панировочные сухари и дайте слегка им поджариться. Это займет примерно 3 минуты. Вы увидите, что хлебные крошки становятся золотисто-коричневыми. Убедитесь, что вы помешиваете, чтобы панировочные сухари не подгорели.
Шаг 7: Приправьте специями
Приправьте луковым порошком, молотым кайенским перцем, солью и перцем. Мешайте до тех пор, пока все не соединится.
Шаг 8: Слегка охладите
Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите эту смесь в большую миску.
Шаг 9: Добавьте сыр и зелень
Добавьте в грибную смесь пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Шаг 10: Заполните шляпки грибов
Заполните шляпки грибов начинкой. Посыпьте их пармезаном.
Шаг 11: Выпекайте
Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока грибы не станут обжигающе горячими и жидкость не перестанет образовываться.
Вот и все. Это изысканное и очень простое блюдо готово. Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание