На гриле можно жарить не только мясо: готовим какао-пудинг на углях

0
0

С потеплением многие выезжают на природу, чтобы приготовить вкусные блюда на костре. Традиционно на гриле принято готовить шашлык. Правильно запеченное на углях мясо получается очень нежным, невероятно сочным и приобретает неповторимый аромат. Но не нужно себя ограничивать, ведь кулинария — это искусство, в котором нужно постоянно экспериментировать и пробовать что-то новое.

Так, например, есть отличный рецепт шоколадного пудинга, который готовят в Австралии. Это традиционное блюдо, которое было придумано около полувека тому назад. Оно очень простое и вкусное, поэтому вы обязательно должны хотя бы раз приготовить его.

Что будет необходимо?

Чтобы получить от готовки максимум удовольствия, необходимо заранее подготовить поварские принадлежности и ингредиенты. Для приготовления пудинга на гриле вам потребуется следующее:

  • металлический гриль;
  • контейнеры с угольным топливом;
  • мультигрипсы;
  • растопка;
  • спички;
  • древесноугольные брикеты;
  • эмалированная кастрюля объемом 2 литра;
  • глубокая тарелка;
  • венчик;
  • ложка;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко;
  • крепкий свежеприготовленный кофе — 2 кружки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сливки.

Как только все необходимое будет подготовлено, можно сразу приступать к готовке. В этом нет ничего сложного, если вы будете придерживаться приведенной далее инструкции.

Приготовление

Первым делом вам нужно растопить гриль и подождать около одного часа, чтобы угли прогорели и дали хороший жар. Как только температура станет немного выше той, которая вам нужна, можно начинать основные приготовления.

Процесс осуществляется в следующем порядке:

  • Смешайте в миске сливочное масло, жирные сливки и белый сахар.
  • Взбейте яйцо и добавьте его вместе с мукой и 2 ст. л. какао в приготовленную ранее смесь и перемешайте все до однородного состояния.
  • Далее вам нужно добавить такое количество молока, чтобы тесто было густым, но не прилипало к ложке.
  • Смажьте сливочным маслом эмалированную кастрюлю и залейте в нее пудинговую смесь.
  • Смешайте оставшийся какао с сахаром и посыпьте ими тесто, после чего вылейте сверху кофе.
  • Поставьте кастрюлю в середину мангала, накрыв ее крышкой. Также отрегулируйте заслонки, чтобы температура при запекании держалась на одном уровне.

Запекается пудинг около одного часа. Узнать о готовности поможет его центр. Он должен быть легкий и пружинистый.

Как только блюдо будет готово, снимите его с гриля и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный пудинг будет намного вкуснее, если подавать его охлажденным, со взбитыми сливками. Но и в горячем виде он приятно удивит вас своим ярким и насыщенным ароматом.

Заключение

Как вы могли убедиться, приготовить пудинг на гриле очень просто. Пока будут прогорать угли и запекаться смесь, вы можете делать все что угодно, поэтому фактически вы потратите не более получаса на подготовку и смешивание ингредиентов.

Но несмотря на свою простоту, этот десерт очень вкусный, поэтому устоять перед ним не сможет никто. Поэтому обязательно побалуйте им своих близких и они получат массу гастрономического удовольствия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание