На гриле можно жарить не только мясо: готовим какао-пудинг на углях
С потеплением многие выезжают на природу, чтобы приготовить вкусные блюда на костре. Традиционно на гриле принято готовить шашлык. Правильно запеченное на углях мясо получается очень нежным, невероятно сочным и приобретает неповторимый аромат. Но не нужно себя ограничивать, ведь кулинария — это искусство, в котором нужно постоянно экспериментировать и пробовать что-то новое.
Так, например, есть отличный рецепт шоколадного пудинга, который готовят в Австралии. Это традиционное блюдо, которое было придумано около полувека тому назад. Оно очень простое и вкусное, поэтому вы обязательно должны хотя бы раз приготовить его.
Что будет необходимо?
Чтобы получить от готовки максимум удовольствия, необходимо заранее подготовить поварские принадлежности и ингредиенты. Для приготовления пудинга на гриле вам потребуется следующее:
- металлический гриль;
- контейнеры с угольным топливом;
- мультигрипсы;
- растопка;
- спички;
- древесноугольные брикеты;
- эмалированная кастрюля объемом 2 литра;
- глубокая тарелка;
- венчик;
- ложка;
- мука — 250 г;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 60 г;
- яйцо;
- какао — 4 ст. л.;
- молоко;
- крепкий свежеприготовленный кофе — 2 кружки;
- сахарная пудра для украшения;
- сливки.
Как только все необходимое будет подготовлено, можно сразу приступать к готовке. В этом нет ничего сложного, если вы будете придерживаться приведенной далее инструкции.
Приготовление
Первым делом вам нужно растопить гриль и подождать около одного часа, чтобы угли прогорели и дали хороший жар. Как только температура станет немного выше той, которая вам нужна, можно начинать основные приготовления.
Процесс осуществляется в следующем порядке:
- Смешайте в миске сливочное масло, жирные сливки и белый сахар.
- Взбейте яйцо и добавьте его вместе с мукой и 2 ст. л. какао в приготовленную ранее смесь и перемешайте все до однородного состояния.
- Далее вам нужно добавить такое количество молока, чтобы тесто было густым, но не прилипало к ложке.
- Смажьте сливочным маслом эмалированную кастрюлю и залейте в нее пудинговую смесь.
- Смешайте оставшийся какао с сахаром и посыпьте ими тесто, после чего вылейте сверху кофе.
- Поставьте кастрюлю в середину мангала, накрыв ее крышкой. Также отрегулируйте заслонки, чтобы температура при запекании держалась на одном уровне.
Запекается пудинг около одного часа. Узнать о готовности поможет его центр. Он должен быть легкий и пружинистый.
Как только блюдо будет готово, снимите его с гриля и посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный пудинг будет намного вкуснее, если подавать его охлажденным, со взбитыми сливками. Но и в горячем виде он приятно удивит вас своим ярким и насыщенным ароматом.
Заключение
Как вы могли убедиться, приготовить пудинг на гриле очень просто. Пока будут прогорать угли и запекаться смесь, вы можете делать все что угодно, поэтому фактически вы потратите не более получаса на подготовку и смешивание ингредиентов.
Но несмотря на свою простоту, этот десерт очень вкусный, поэтому устоять перед ним не сможет никто. Поэтому обязательно побалуйте им своих близких и они получат массу гастрономического удовольствия.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание