Сначала пару часов держу свиные отбивные в пряном рассоле, а потом запекаю их в духовке (получается очень сочное мясо)

0
0

Если вы любите сочные и вкусные отбивные, то вам однозначно стоит хотя бы один раз в жизни приготовить их по моему рецепту. Времени уходит чуть больше, чем обычно, но вкус не оставляет равнодушным никого. И, на самом-то деле, рецепт элементарный – ознакомьтесь с ним и лично убедитесь.

Весь секрет – в рассоле

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно подержать его как минимум 1-2 часа в пряном рассоле. A сами куски должны быть толщиной 1,5-2 см. Желательно использовать мясо на кости.

Для приготовления рассола потребуется:

  • холодная вода – 4 стакана;
  • соль – 1/4 чашки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ст. л.;
  • свиные отбивные – 4 штуки.

Если вы планируете приготовить большее количество мяса, то и объем ингредиентов, соответственно, придется увеличить.

Что еще нужно из продуктов?

Помимо перечисленного, понадобится:

  • коричневый сахар – 0,5 чашки;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сухой горчичный порошок – 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • измельченный сушеный лук – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – несколько столовых ложек, чтобы хватило для обжаривания.

Помимо этого потребуется еще большой пласт алюминиевой фольги и соответствующая посуда.

Приготовление

Сначала нужно сделать рассол из ранее перечисленных компонентов. Главное – хорошенько растворить соль и выбрать подходящую посуду. Например, как на фото ниже.

Хотя бы два часа мясо должно настояться. Если есть возможность, то лучше дать ему больше времени.

Перед тем как приступить к приготовлению, надо сделать ароматный состав – смешать все сыпучие ингредиенты, перечисленные во втором подзаголовке. Потом включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов по Цельсию.

По истечении времени достаньте мясо из пряного рассола и хорошенько промойте его в холодной воде, после чего промокните сухими салфетками.

Пропитанные кусочки нужно хорошенько натереть сухим составом с горчицей, сахаром и другими ингредиентами. Важно, чтобы на каждый сантиметр будущих отбивных попали приправы.

A пока вы обрабатываете будущие отбивные, можно нагреть чугунную сковородку и оливковое масло в ней.

Поджарьте отбивные до появления золотистого оттенка (по 2-З минуты с каждой стороны). A потом накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Выпекать нужно примерно 6-8 минут. По истечении времени нужно дать блюду немного настояться. Для этого достаточно 5 минут. Потом можно подавать.

K свинине, приготовленной по такому рецепту, подойдет любой гарнир, но в первый раз лучше попробовать ee c нежным картофельным пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание