Фарширую бананы шоколадом, вишней и кладу во фритюрницу: получается очень вкусный десерт

0
0

В нашей семье очень любят домашние десерты. Особенно моим родным нравятся лакомства из ягод и фруктов. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Я часто готовлю такие десерты весной и летом. Один из них – жареные бананы с вишней. Мои домочадцы в восторге от этого блюда. В жаркие летние дни они едят его с мороженым.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов используется:

  1. Стакан пшеничной муки.
  2. Сироп шоколадный – по вкусу.
  3. Три зеленых банана крупного размера.
  4. Большая ложка сахарного песка.
  5. Половина стакана измельченной мякоти кокоса.
  6. Яйцо.
  7. Корица молотая в количестве 2 ч.л.
  8. Половина маленькой ложки экстракта ванили.
  9. Четверть стакана молока.
  10. Ягоды вишни в свежем виде.
  11. Рафинированное растительное масло (продукт используется для обжаривания десерта).

Подготовка фруктов

Ягоды следует ополоснуть, очистить от косточек. Разделить вишню на четвертинки. Бананы ополаскивают. Срезают кончики с обеих сторон. Затем фрукты делят на три фрагмента одинаковой величины. При помощи прибора для очистки яблок нужно удалить мякоть из сердцевины каждого кусочка.

Кончики фрагментов срезают.

Затем их нужно будет вернуть на место. Бананы начиняют сиропом из шоколада.

Фаршируют ломтиками вишни.

Каждый кусочек фрукта «затыкают» «пробками» из отрезанных кончиков с обеих сторон, чтобы начинка не выпадала.

Блюдо убирают в морозильную камеру на час. Бананы должны стать твердыми.

Обжаривание десерта во фритюре

Яйцо растирают с молоком и ванильным экстрактом в небольшой тарелке. В отдельной посудине надо смешать муку с мякотью кокоса. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда бананы станут твердыми, их нужно аккуратно очистить от кожицы.

Каждый кусочек равномерно покрывают мучной смесью. А затем обваливают в яичной массе.

Потом снова опускают влажные фрукты в муку.

Бананы равномерно обжаривают с обеих сторон на сковородке с большим количеством подсолнечного масла, на среднем огне. Это блюдо можно приготовить и во фритюрнице. На поверхности фруктов должна появиться корочка золотистого оттенка. Готовность блюда проверяют при помощи кулинарных щипцов. Если кусочки фруктов имеют мягкую текстуру, значит, они достаточно хорошо прожарились. Готовые бананы перекладывают на поверхность бумажной салфетки. Это делается для того, чтобы удалить излишки масла. Затем кусочки фруктов перемещают на тарелку, остужают. Блюдо можно подавать с пломбиром или ванильным мороженым.

Этот простой, интересный и невероятно вкусный десерт идеально подходит для теплых летних дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание