Торт, который покорил моей сердце. Удачное сочетание желе, вишен и зефира

0
0

Это высокий и вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. Особенно удачным в нем является сочетание вишен, желе, орехов, зефира и нежного крема. Такого вкусного десерта я не пробовала никогда раньше, пока не открыла для себя этот рецепт.

Вкус и вид этого торта – просто нечто невероятное! Он получается высоким, мягким и красивым, а его вкус очень нежный, с кислинкой. Это получается благодаря сочетанию различных ингредиентов, имеющих разную текстуру и вкусовые качества.

Если вам нужно удивить гостей, то торт "Тюльпан" - именно то, что надо. Существует несколько рецептов этого торта, и я предлагаю вам один из них. Все, кто его пробовал, утверждают, что это невероятно вкусно.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить такой торт, вам будет нужна форма для запекания диаметром 28 сантиметров. Кроме того, потребуется заранее прогреть духовку до 190 градусов. Ингредиенты будут нужны следующие.

Для шоколадного коржа:

  • 200 граммов муки;
  • 5 средних по размеру яиц;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 3 ложки столовые порошка какао.

Для орехово-макового коржа:

  • 200 граммов муки;
  • 5 средних по размеру яиц;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 3 ложки столовые порошка какао;
  • 70 граммов семян мака;
  • полстакана порезанных орехов.

Для крема:

  • 300 граммов масла сливочного смягченного;
  • 2 ложки столовые пудры сахарной;
  • 6 зефирок, порезанных.

Для слоя вишневого желе:

  • 2 пакетика сухого вишневого желе;
  • 750 мл воды;
  • 0,5 кг свежей вишни.

Для слоя сметанного желе:

  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • половина крошек от шоколадного коржа.

Приготовление коржей

Белки нужно взбить миксером на большой скорости, добавить постепенно сахар, затем положить желтки, взбить и осторожно, в несколько этапов ввести муку с разрыхлителем и какао, постепенно смешивая, добавить орехи. Далее требуется испечь корж и вырезать из него середину. Из нее сделайте крошки и подсушите их в духовке.

Затем приготовьте аналогичным образом второй корж, добавив в тесто орехи и мак. Когда он остынет, разрежьте его вдоль пополам.

Приготовление крема

Существует версия торта, в которой крем готовят из молока, ванильного пудинга и масла. Но я предпочитаю делать его по другому рецепту.

Мягкое масло (300 грамм) взбейте с 2 ложками сахарной пудры, добавьте 6 штучек порезанного зефира (не маршлеллоу!) и продолжайте все взбивать до однородной массы.

Как сделать вишневое и сметанное желе

Пакетики вишневого желе необходимо развести в 750 мл воды и поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло (но не начало застывать!).

Для приготовления сметанного желе замочите 25 г желатина в 100 мл воды, подогрейте и растворите. Сметану смешайте с сахаром и добавьте желатиновую смесь, взбейте и положите половину крошек от шоколадного коржа, размешайте. Охладите смесь, но не давайте ей застыть.

Как собрать торт

На сервировочное блюдо положите орехово-маковый корж (можно пропитать его сиропом или кофе), сверху нанесите слой зефирного крема (немного нужно оставить для декора).

Далее положите шоколадный корж с вырезанной серединой и заполните ее вишней, очищенной от косточек. Залейте ягоду охлажденным вишневым желе и поставьте в холодильник для застывания.

Затем нужно нанести сверху слой сметанного желе и точно так же охладить до полного застывания. На верхнюю часть десерта положите второй орехово-маковый корж (можно также пропитать его сиропом или кофе).

Смажьте торт остатками крема и посыпьте оставшимися крошками. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание