Острый перец фарширую сливочной начинкой и обжариваю в пивном кляре: получается хрустящая закуска с остринкой

0
0

Недавно я узнала о необычном способе приготовления острых перцев. И решила его опробовать. Теперь я часто готовлю такое блюдо для своей семьи. Фарширую острые перцы сливочной начинкой и обжариваю в пивном кляре. Закуска получается хрустящей, пикантной и питательной.

Состав

Для приготовления блюда используются такие компоненты:

  1. Мука (не менее двух стаканов).
  2. Половина маленькой ложки лукового порошка.
  3. Взбитое яйцо.
  4. Перец черный молотый в количестве 0,5 ч.л.
  5. Три четверти стакана пива.
  6. Маленькая ложка молотого перца чили.
  7. Такое же количество тмина.
  8. Соль (одна щепотка).
  9. Две столовые ложки кукурузного крахмала.
  10. Растопленное масло (сливочное или кокосовое) – столько же.
  11. Крупные перцы халапеньо (пять стручков).
  12. Смесь приправ – половина маленькой ложки.
  13. 4 ломтика бекона.
  14. Две столовые ложки измельченного чеснока.
  15. Четверть стакана молока.
  16. Половина чашки тертого твердого сыра.
  17. Около 1 литра растительного масла.
  18. Половина стакана мягкого сливочного сыра.
  19. Кайенский перец в количестве 0,5 ч. л.
  20. Маленькая ложка порошка чесночного.

Способ приготовления

Муку следует соединить с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавить остальные пряности. Перемешать компоненты.

В отдельной тарелке соединить яйцо с пивом, молоком и растопленным маслом. Добавить полученную смесь к мучной массе. Хорошо растереть продукты.

Оставить полученное тесто на сорок пять минут.

Бекон нарезают тонкими полосками.

Готовят на сковородке до золотистого оттенка. Чеснок измельчают. Соединяют бекон с двумя видами сыра. Добавляют чеснок. Растирают компоненты до однородности.

Перцы ополаскивают. Верхние части стручков срезают, семечки удаляют.

Обжаривают овощи с обеих сторон на растительном масле, остужают. Очищают стручки от обгоревшей кожицы.

Заполняют начинкой.

На сковородку наливают большое количество растительного масла. Ставят посудину на огонь, чтобы оно разогрелось.

Перцы равномерно покрывают кляром.

Обжаривают с двух сторон во фритюре до появления золотистой корочки.

Помещают на поверхность бумажных салфеток, чтобы удалить избыток масла. Через пять минут перцы можно переложить на тарелку и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание