Рецепт пряной закуски: жареный чеснок в хрустящем пивном кляре

0
0

Немного о жареном чесноке и как его можно приготовить. Это одно из самых восхитительных блюд, которые можно сделать при ожидании жареной курицы или чего-то подобного. В палитре вкусов жареный чеснок занимает отдельную позицию и может рассматриваться как самостоятельное блюдо. Но нужно точно знать пошаговый рецепт.

Что понадобится?

В первую очередь стоит задуматься о том, какие продукты необходимы. Среди них следующие:

  • 5 головок чеснока.
  • Масло для жарки.
  • 1 стакан муки.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Соль, перец, лук по вкусу.
  • Можно добавить тмин, приправы, перец чили.
  • 1 взбитое яйцо.
  • 100 мл пива.
  • 70 мл молока.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.

С чем подавать?

Можно приготовить любой соус, но это необязательно. Ведь жареный чеснок имеет свой своеобразный вкус, который многим запомнится сразу же и полюбится.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим поэтапное приготовления такого чесночка. В рецепте можно отметить несколько главных шагов, которые приведут к получению прекрасного результата:

  1. В миске смешивается мука, крахмал, соль, приправы.
  2. В другой миске смешивается яйцо, пиво, молоко. Растапливается сливочное масло и добавляется туда же.
  3. Влажная смесь выливается в миску к сухим ингредиентам и хорошо перемешивается. Это должно быть немножко похоже на консистенцию сметаны.
  4. После этого нужно поставить смесь в холодильник до 45 минут.
  5. Чесночная кожура снимается, отрезаются нижние куски.
  6. В это время лучше налить масло в сковороду и нагреть его.
  7. Зубчики чеснока помещаются в кляр таким образом, чтобы они полностью были покрыты им.
  8. Зубчики помещаются в горячее масло и варятся до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-6 минут. После того как они приобретут золотистый цвет, их нужно снять с масла на бумажное полотенце.

Это все секреты приготовления блюда. Готовьте и наслаждайтесь вкусом со своей семьей или друзьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание