Рецепт пряной закуски: жареный чеснок в хрустящем пивном кляре
Немного о жареном чесноке и как его можно приготовить. Это одно из самых восхитительных блюд, которые можно сделать при ожидании жареной курицы или чего-то подобного. В палитре вкусов жареный чеснок занимает отдельную позицию и может рассматриваться как самостоятельное блюдо. Но нужно точно знать пошаговый рецепт.
Что понадобится?
В первую очередь стоит задуматься о том, какие продукты необходимы. Среди них следующие:
- 5 головок чеснока.
- Масло для жарки.
- 1 стакан муки.
- Столовая ложка кукурузного крахмала.
- Соль, перец, лук по вкусу.
- Можно добавить тмин, приправы, перец чили.
- 1 взбитое яйцо.
- 100 мл пива.
- 70 мл молока.
- 3 столовых ложки сливочного масла.
С чем подавать?
Можно приготовить любой соус, но это необязательно. Ведь жареный чеснок имеет свой своеобразный вкус, который многим запомнится сразу же и полюбится.
Пошаговое приготовление
Рассмотрим поэтапное приготовления такого чесночка. В рецепте можно отметить несколько главных шагов, которые приведут к получению прекрасного результата:
- В миске смешивается мука, крахмал, соль, приправы.
- В другой миске смешивается яйцо, пиво, молоко. Растапливается сливочное масло и добавляется туда же.
- Влажная смесь выливается в миску к сухим ингредиентам и хорошо перемешивается. Это должно быть немножко похоже на консистенцию сметаны.
- После этого нужно поставить смесь в холодильник до 45 минут.
- Чесночная кожура снимается, отрезаются нижние куски.
- В это время лучше налить масло в сковороду и нагреть его.
- Зубчики чеснока помещаются в кляр таким образом, чтобы они полностью были покрыты им.
- Зубчики помещаются в горячее масло и варятся до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-6 минут. После того как они приобретут золотистый цвет, их нужно снять с масла на бумажное полотенце.
Это все секреты приготовления блюда. Готовьте и наслаждайтесь вкусом со своей семьей или друзьями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание