Нарезаю говядину кусками и заворачиваю в слоеное тесто - получается закуска лучше всяких пирожков (для сочности добавляю грибную смесь)
В английской кухне много интересных рецептов. Одно из блюд названо в честь герцога Веллингтона. Этот тот самый, который победил Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году. Блюдо называется "Биф Веллингтон". Оно представляет собой говядину с грибами в слоеном тесте.
Первый этап - от теста до грибочков
Для "Биф Веллингтон" следует взять слоеное тесто в форме листов. Некоторое время его полезно подержать в холодильнике. Потом нужно достать, разморозить и раскатать тонкими листами, чтобы покрыть каждый кусочек мяса полностью.
Кусочки мяса нужно положить на противень. Макушку каждого из них требуется покрыть начинкой, которую делают из грибов, хереса, петрушки, лука, масла и маргарина. Ориентировочно, потребуется половина стакана хереса и столько же лука. Масла и петрушки также нужно взять по 1/4 чашки.
Лук следует нарезать кубиками и смешать с грибами.
Вместе с прочими перечисленными ингредиентами нужно обжаривать их на сковородке минут 20.
Второй этап - от духовки до подачи на стол
После обжарки грибочки нужно аккуратно положить столовой ложкой на стейки. Получается своеобразная "шапочка".
Ломтики теста нужно посыпать мукой, раскатать и покрыть ими кусочек мяса с грибной начинкой. Результат должен оказаться похожим на колобок. Желательно сделать штук шесть колобков, а потом поставить в духовку.
Ее нужно разогреть до 220 градусов. На запекание стейков уйдет 25 минут.
В результате получается мясо с грибами в слоеном тесте. Его можно есть как самостоятельное блюдо. Однако есть вариант подачи с картофельным пюре и луком-пореем.
Также можно подать в тарелке разрезанный пополам "Биф Веллингтон" с пюре и морковкой.
Как вариант, можно подать это блюдо с брюссельской капустой и рисом.
Также "Биф Веллингтон" можно подать на стол с французским соусом "Беарнез". Это такой яично-масляный соус, который назван по местности на юге Франции, где родился король Генрих IV Бурбон.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание