Сытные "кексики" с фермерской колбасой: рецепт простой и быстрый

0
0

Как правило, при слове «кекс» у большинства людей возникает ассоциация со сладким десертом. Однако такие изделия могут быть и не сладкими. Например, я делаю оригинальные кексики с яйцом, беконом и фермерскими колбасками. Это очень простой и быстрый рецепт, позволяющий получить за короткое время действительно сытное и вкусное блюдо. Я хочу поделиться инструкцией по его приготовлению со всеми.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить это удивительное и необычное блюдо, вам будет нужно следующее:

  • сырокопченый бекон, нарезанный длинными тонкими ломтиками;
  • фермерская колбаса из свинины, сырая;
  • твердый сыр;
  • свежие помидоры;
  • шампиньоны или другие грибы;
  • зеленый лук;
  • любая свежая зелень;
  • свежий лайм;
  • острый перец халапеньо;
  • сливочное масло;
  • яйца.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько кексов вы хотите приготовить. Я брала продукты на глаз. Единственное правило – на каждый кексик понадобится одно целое яйцо.

Шаг 1: мясо

Запекайте бекон на решетке в духовке, соблюдая осторожность, при 135 градусах, пока он не будет по большей части прожарен, но при этом останется еще мягким и податливым.

В это же время приготовьте на сухой сковороде острую фермерскую колбасу, пока жарится бекон. На середине времени приготовления проколите ее, чтобы позволить сокам выходить.

Шаг 2: овощи и другие компоненты

Промойте и нарежьте очень мелко зелень, помидоры, грибы и халапеньо. Выдавите сок из одной трети свежего лайма.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сок лайма, нарезанные зелень, овощи, грибы и немного потушите. Пока начинка готовится, измельчите сыр и нарежьте колбасу.

Шаг 3: приготовьте основу кексов

Разложите кусочки бекона по краям формочек для кексов. Силиконовые изделия подойдут лучше всего!

Затем смешайте овощи, грибы, колбасу и сыр, приправьте солью и/или специями, как хотите. С помощью столовой ложки разложите эту смесь поровну по формочкам.

Шаг 4: добавьте яйца и запекайте

На последней стадии приготовления разбейте каждое яйцо по отдельности в миску и аккуратно вылейте на смесь, по одному яйцу на каждый кекс. Можно при желании предварительно взбить их вилкой, но в таком варианте изделия будут не такими красивыми.

Запекайте изделия при температуре 190 градусов не более 25 минут. Затем выньте кексики из духовки и дайте им остыть не менее 5-10 минут.

После этого выложите их из форм, разрежьте пополам, дайте немного охладиться и наслаждайтесь. Это очень вкусно и сытно, при этом смотрится просто роскошно! Двумя кексами вполне можно насытиться взрослому человеку, а подавать их лучше всего с кефиром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание