Сладкие пончики с кленовым сиропом и засахаренным беконом: необычное сочетание создает очень приятный вкус

0
0

Пончики с кленовым сиропом и засахаренным беконом – необычное, но невероятно вкусное блюдо. Не стоит бояться оригинального сочетания продуктов. Ведь именно такая комбинация делает блюдо интересным и особенным. В процессе приготовления выпечки используется специальная посудина для пончиков.

Продукты, входящие в состав блюда

Для теста нужны следующие компоненты:

  1. Мука (примерно полтора стакана).
  2. Четверть маленькой ложки соли.
  3. Яйцо крупного размера.
  4. Половина маленькой ложки пищевой соды.
  5. Корица молотая (столько же).
  6. Три четверти стакана сахарного песка.
  7. Такое же количество цельного молока.
  8. Столовая ложка сливочного масла.

Для глазури понадобится:

  1. Кленовый сироп.
  2. Три ломтика бекона.
  3. Масло сливочное (одна столовая ложка).
  4. Четверть стакана сахарной пудры.

Способ приготовления пончиков

Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сухие компоненты соединяют в глубокой посудине. Перемешивают до однородности.

В центральной части массы делают углубление. В него помещают влажные компоненты (растопленное масло, молоко, яйцо). Растирают ингредиенты до однородного состояния. Тесто перекладывают в посудину для пончиков.

Готовят изделия в жарочном шкафу около десяти минут. Пончики должны стать упругими на ощупь. Выпечку нужно достать и охладить.

Бекон делят на ломтики некрупного размера.

Обжаривают на сковородке, на медленном огне. Перекладывают на поверхность бумажного полотенца, чтобы удалить избыточное количество жира.

Для глазури растопленное масло соединяют с сахарной пудрой.

Постепенно добавляют в полученную смесь кленовый сироп.

Консистенцию массы регулируют по желанию. Пончики равномерно покрывают глазурью.

Посыпают ломтиками обжаренного бекона.

Затем надо оставить изделия на некоторое время, чтобы глазурь затвердела. Пончики рекомендуется подавать в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание