Панджаби кади пакора - закуска из творога со специями: пошаговый рецепт

0
0

Закуска с оригинальным названием панджаби кади пакора - это соединение хрустящего и ароматного теста, творога, сваренного с мукой и специями, а также острой заливки из масла и перца чили. Приготовив это блюдо один раз, вы захотите возвращаться к нему снова.

Список ингредиентов для шариков из теста

Чтобы приготовить пакору, то есть тесто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана муки из нута.
  • Половину стакана нарезанного мелко лука, можно даже натереть его.
  • Щепотку соды.
  • Один зеленый перец чили, его также следует нарезать мелко.
  • Треть стакана воды.
  • Соль по вкусу.

Также потребуется масло для жарки нашего блюда.

Приготовление пакоры

Чтобы приготовить вкусное дополнение к нашему творогу, нужно соединить все между собой. Обратите внимание, что тесто должно быть в меру жидким, тягучим. При необходимости просто добавьте немного воды или же, наоборот, муки.

Масло нужно налить в кастрюлю, подогреть его. При помощи ложки или же кондитерского мешка нужно отсадить примерно шесть кусочков теста. Жарим их, пока они не станут золотистого цвета.

Готовые кусочки теста нужно переложить в тарелку, укрытую салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовим так до тех пор, пока тесто не закончится.

Специи и творог

Теперь нам потребуется основа нашего интересного блюда. В этом случае мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан творога. Можно взять мягкий вариант или добавить к нему немного йогурта, чтобы он был более жидким.
  • Четверть стакана муки из нута.
  • Полтора стакана воды.
  • Четверть чайной ложки куркумы.

Также особое место занимают специи. Именно они придают простому творогу интересный вкус. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Пара столовых ложек масла.
  • Четверть чайной ложки семян горчицы.
  • Столько же семян тмина.
  • Особую пикантность придаст четверть чайной ложки семян пажитника.
  • Половина чайной ложки тертого имбиря.
  • Пара сухих острых перцев чили.
  • Столовая ложка нарезанной зелени кориандра.
  • Половина чайной ложки острого красного перца.

Для начала стоит смешать творог, муку, куркуму и воду. Размешиваем хорошо, чтобы получилось жидкая масса без комочков. Откладываем на время в сторону.

На сковороде нужно разогреть масло, половину порции, то есть одну ложку. Добавляем семена пажитника и горчицы. Когда они начнут трещать, нужно ввести имбирь и тмин. Жарим, помешивая, буквально половину минуты.

Теперь можно добавить нашу основу из творога. Выливаем ее на сковороду, перемешиваем со специями и варим около десяти минут. Если масса начинает сильно густеть, можно влить еще немного воды.

Вторую ложку масла также нагревают на сковороде. Добавляют острый перец, нарезанный на кусочки, а также молотый перец, жарят секунд десять, быстро снимают все с плиты и заливают горячим и ароматным маслом нашу творожную массу.

Подают все вместе: острый творог с заливкой из перца и масла, кусочки жареного теста, а также листочки кинзы. Закуска получается очень интересной.

Оптимальный вариант - обмакивать кусочки теста в творог. Получается сытно, очень пикантно и ароматно. Также можно добавить любые пресные лепешки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание