Манчоу - острый овощной суп из азиатской кухни: пошаговый рецепт

0
0

Суп манчоу - популярный рецепт первого блюда из азиатской кухни. Этот горячий и острый овощной суп идеально подходит в качестве закуски или основного блюда, особенно в холодные зимние дни.

Процесс его приготовления аналогичен другим похожим блюдам, но во время сервировки в него добавляют хрустящую жареную лапшу. Этот вкусный суп имеет густую консистенцию. Однако вы можете легко отрегулировать его густоту по своему усмотрению, увеличив или уменьшив количество кукурузного крахмала. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить овощной суп манчоу дома.

Ингредиенты для приготовления хрустящей лапши

Вам понадобится:

  • 100 г вареной лапши хакка;
  • 1 ложка столовая кукурузной муки (кукурузного крахмала);
  • масло для жарки во фритюре.

Ингредиенты для супа

Здесь список гораздо длиннее:

  • 2 ложки столовые кукурузной муки (кукурузного крахмала);
  • 0,5 ложки столовой масла сливочного;
  • 0,5 ложки столовой мелко порезанного чеснока
  • 0,5 ложки столовой мелко порезанного имбиря;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около четверти стакана);
  • 0,25 стакана мелко порезанной моркови;
  • 0,25 стакана мелко порезанной зеленой фасоли;
  • 0,25 стакана мелко нарезанного стручкового сладкого перца;
  • 0,25 стакана помидора, мелкими кубиками,
  • треть стакана мелко нашинкованной капусты;
  • 2 ложки столовые ложки измельченных листьев кинзы, по желанию;
  • 2 стакана овощного бульона или воды;
  • 1 ложка столовая соевого соуса;
  • 2 ложки чайных соуса чили;
  • 1/2 ложки чайной уксуса;
  • щепотка черного перца;
  • 1-2 ложки столовые мелко порезанного зеленого лука, по желанию;
  • соль по вашему вкусу.

Приготовление по шагам

1. Посыпьте 1 столовую ложку кукурузной муки (крахмала) поверх вареной лапши. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее мукой. Обжарьте лапшу в горячем масле до хрустящей корочки.

2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала) с 0,25 стакана воды и отложите в сторону. Убедитесь, что в смеси нет комков.

3. Нагрейте половину столовой ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные чеснок, имбирь и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, в течение 1-2 минут.

4. Добавьте мелко порезанные морковь, зеленую фасоль, перец, помидор и капусту.

5. Обжаривайте, пока все овощи не будут приготовлены, но все еще будут оставаться хрустящими, около 2-х минут.

6. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы и хорошо перемешайте.

7. Влейте 2 стакана овощного бульона или воды.

8. Добавьте 2 чайных ложки соуса чили и половину чайной ложки уксуса.

9. Влейте столовую ложку соевого соуса.

10. Хорошо перемешайте и дайте супу готовиться на среднем огне.

11. Когда суп закипит, добавьте смесь из кукурузной муки и воды и тщательно размешайте. Постоянно помешивайте в течение минуты, чтобы предотвратить образование комков.

12. Добавьте щепотку порошка черного перца и посолите по вкусу.

13. Добавьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

14. Дайте супу готовиться, пока он не загустеет. Это займет 3-5 минут, затем выключите плиту. Теперь суп готов к употреблению. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте зеленым луком и жареной лапшой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание