Чем стоит кормить ребенка, чтобы он вырос гением?

Еще недавно педиатры советовали родителям дождаться, пока малышам не исполнится хотя бы годик, прежде чем вводить в рацион этот продукт. Но с новыми исследованиями ученых и их потрясающими результатами вскоре ситуация может измениться. В статье рассказывается о таком жизненно важном продукте детского питания, как яйца.

Чем они полезны?

яйца

Яичный белок является лучшим источником природного белка, не содержащим холестерина. А яичный желток богат диетическим холином – важным питательным веществом, которое помогает в развитии мозга, улучшает концентрацию и память ребенка.

Кроме того, в яйцах содержится докозагексаеновая кислота (DHA). Это жирная кислота омега-3, служащая важным структурным компонентом человеческого мозга. Она практически не имеет аналогов и является суперпродуктом для правильной работы мозга.

Новое слово в педиатрии

ребенок

Однако из-за проблем с аллергией педиатры обычно советуют родителям подождать целый год, прежде чем вводить яйца в рацион детей. Но ситуация вскоре может измениться, благодаря новому исследованию Вашингтонского университета в Сент-Луисе. По его результатам, введение яиц в прикорм уже шестимесячных деток приводит к более высокой концентрации холина и DHA, усиливающих работу мозга.

еда

В исследовании, опубликованном Американским журналом клинического питания, приводятся данные другого исследования той же группы ученых, которое было опубликовано немногим ранее. По его результатам было установлено, что шестимесячный ребенок, в рацион которого вводятся яйца, лучше растет и развивается.

Заметные результаты

исследование

В обоих исследованиях принимали участие 163 младенца в возрасте от шести до девяти месяцев, которые являлись коренными жителями сельских районов Эквадора. Их разделили на две группы. Одни кушали по одному яйцу в день в течение шести месяцев (так называемая яичная группа), еда других не включала яиц вообще (контрольная группа).

Перед началом проведения эксперимента и после него был измерен рост всех младенцев. Их кровь протестировали на уровень холина, DHA и других жизненно важных питательных веществ. По результатам ученые выяснили: после шести месяцев у группы, получавшей яйца в качестве ежедневного источника белка, была отмечена значительно более высокая концентрация холина, докозагексаеновой кислоты и некоторых других важных питательных веществ. А в качестве дополнительного бонуса – полное отсутствие каких-либо аллергических реакций.

детское питание

«Результаты подтвердили нашу гипотезу о том, что раннее введение яиц в детское питание значительно улучшает развитие, рост и мозговую деятельность организма», - пишут авторы исследования. Поэтому настоятельные рекомендации педиатров о кормлении малышей яйцами – лишь вопрос времени.