Картошку в корочке из манки едят даже те, кто ее не любит

0
0

Я никогда не задумывалась об утином жире как о важном ингредиенте для приготовления какого-либо блюда. Мне всегда казалось, что заменить его можно смальцем, маслом и множеством других продуктов. Но недавно сноха угостила меня просто умопомрачительной картошкой. И по ее словам, главный секрет ее фирменного блюда - это именно утиный жир.

Угощение от снохи

Она просто нарезала картофель кусочками, сложила в пакет, добавила туда же стакан утиного жира, немного манки и соль, а затем завязала и тщательно перемешала содержимое. Кстати, такой способ помогает не только распределить приправы и соус, но и избавляет от необходимости мыть посуду.

Потом сноха выложила картофель на противень и отправила в духовку, где запекала блюдо до золотистого цвета. Аромат в кухне, должна сказать, все это время стоял просто невероятный.

Мои эксперименты

С тех пор как я впервые отведала это лакомство, я стала искать свои лайфхаки и удачные сочетания. Скажу откровенно, утиный жир отлично себя проявил во многих моих экспериментах: я смазывала им буженину перед запеканием, добавляла в зажарки и подливы, поливала им запеканки. Но союз утиного жира и картофеля, на мой взгляд, самый удачный.

Любимый рецепт

Вы можете просто облить картофельные кусочки жиром и отправить в духовку, но если у вас есть немного свободного времени и вдохновения, рекомендую воспользоваться следующим рецептом.

Для него понадобится следующее:

  • 1,75-2 кг картофеля, от среднего до крупного;
  • 2 столовые ложки манной крупы (по желанию);
  • 1 ст. л. соли и еще полторы чайных дополнительно;
  • 200 г утиного жира;
  • 2 ч. л. розмарина.

Готовлю так:

  • Разогреваю духовку до 230 °C.
  • Добавляю 1 столовую ложку соли, затем крупно нарезанный картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варю 10 минут.
  • Сливаю отвар.
  • Картофель в той же кастрюле, но без жидкости, снова отправляю на плиту на 5 минут - это нужно, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  • Добавляю 1,5 ч. л. соли и манную крупу. Накрываю крышкой, затем энергично встряхиваю кастрюлю.
  • Выливаю утиный жир в чугунную сковороду.
  • Нагреваю в духовке 5-7 минут, пока он станет очень горячим.
  • Вынимаю сковороду из духовки, выкладываю картофель.
  • Запекаю в духовке 25 минут, затем переворачиваю картошку и снова ненадолго отправляю в духовку.
  • Перекладываю в теплую сервировочную тарелку. Посыпаю розмарином и сразу подаю на стол.

Ломтики получаются золотистыми и очень хрустящими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание