Гарнир из творога с помидорами, паприкой и специями: вкуснейшее блюдо азиатской кухни

0
0

Я и моя супруга сильно любим азиатскую кухню. На выходных мы зачастую закупались продуктами, найдя новый рецепт, а затем воплощали его в жизнь. Но на карантине жизнь немного изменилась, поэтому мы решили почаще готовить подобные блюда, чтобы поднять себе настроение.

Подобное блюдо из творога с овощами и специями имеет необычный вкус и приятный аромат. Кроме того, готовится оно за считаные минуты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • тертый имбирь - 1 чайная ложка;
  • творог - 250 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • зеленый перец чили - 1-2 шт;
  • средняя луковичка - 2 шт;
  • большой помидор - 1 шт;
  • семена тмина;
  • стручковый перец - 1 шт;
  • куркума - половина чайной ложки;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • соль;
  • панир;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • растительное масло;
  • свежие листья кориандра - 50 грамм.

Готовое блюдо имеет пряный аромат и насыщенный вкус.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина, тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец чили и тушите в течение минуты.
  • Добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 2-3 минут.
  • Добавьте нарезанный помидор и стручковый перец, размешайте и подождите пару минут.
  • Добавьте порошок куркумы, красный молотый чили, кориандр и соль, а затем хорошо перемешайте.
  • Добавьте молоко. Помешайте и готовьте минуту.
  • Влейте лимонный сок и высыпьте измельченный панир.
  • Перемешайте полученную массу и готовьте ее в течение 3-4 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковородки, чтобы предотвратить прилипание.
  • Выключите огонь и выложите готовое блюдо на большую тарелку.

Теперь следует украсить гарнир свежими листьями кориандра и подавать на стол.

Такую необычную закуску подают вместе с лепешками или в качестве добавки к основному блюду. По желанию вы можете украсить ее семенами кунжута или свежей зеленью. Также вы можете добавить соусы. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов готовое блюдо получается довольно вкусным и имеет приятный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание