Бунди райта - закуска из йогурта и нута со специями: готовится считаные минуты
На самом деле бунди райта - это одна из самых вкусных закусок индийской кухни, которую любой человек может приготовить за считаные минуты. А если сочетать ее с бирьяни, алу паратха или с другими блюдами на основе риса, то вы получите полноценный вкусный ужин. В этой статье будет рассказано о том, как на основе взбитого йогурта и нута можно сделать потрясающее блюдо, если разнообразить его правильным количеством соли, красного чили и тмина.
Приготовление бунди райта
Если вы решились заняться индийской кухней, то этот рецепт должен стать одним из первых, которые вы попробуете сделать самостоятельно. Для его приготовления потребуется взять:
- 1 стакан натурального йогурта;
- половину стакана бунди, приготовленного из нута;
- половину чайной ложки порошка тмина;
- четверть ч. ложки перца чили;
- 1 ст. ложку мелко нарезанных листьев кориандра;
- соль.
1. Слегка взбейте йогурт при помощи венчика до однородной массы. Не следует делать это при помощи миксера, поскольку в таком случае йогурт станет слишком водянистым.
2. Добавьте в йогурт бунди, а также половину тмина и чили, а также соль. Все хорошенько перемешайте.
3. Переложите закуску в сервировочную тарелку, а затем украсьте все сверху листиками кориандра. Высыпьте сверху оставшиеся специи, чтобы сделать внешний вид блюда более привлекательным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание