Готовим нежную ягодную корзиночку по рецепту моей бабушки: руководство с фото
Сегодня известно огромное количество рецептов, которые подходят абсолютно на любой вкус. Самое главное найти время и желание на их приготовление. Все люди любят пироги. Они вкусные, сытные и простые в приготовлении. Однако существует множество рецептов этих потрясающих десертов с самыми разнообразными начинками. Но есть один особенный, которому меня научила моя бабушка. Речь идет о корзинке с ягодами и ванильным мороженым.
В этом пироге не используется никаких дорогостоящих ингредиентов и сложных техник выпекания. Тем не менее, он получается настолько вкусным, ароматным и красивым, что устоять перед ним просто невозможно.
Далее я расскажу вам о том, как приготовить корзинку по рецепту моей бабушки. Придерживайтесь приведенной инструкции, и у вас получится изысканный десерт, который подают даже в некоторых ресторанах.
Что будет необходимо?
Итак, первым делом давайте определимся с ингредиентами. Сразу стоит отметить, что использовать нужно только свежие и натуральные продукты. Только так вы сможете приготовить поистине вкусный десерт. Для ягодной корзинки вам потребуется следующее:
для теста:
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- сливочное масло — 6 ст. л.;
- обезжиренные сливки — 100 мл.
Для начинки:
- ягодный микс — 6,5 стакана;
- свежая клубника — 1,5 стакана;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сок лайма — 1 ч. л.;
- ваниль — 1 стручок.
Приготовлением как теста, так и начинки можно заниматься вручную. Но если у вас есть миксер или многофункциональный кухонный комбайн, то вы сможете существенно упростить себе задачу.
Подготовительный этап
Включите духовой шкаф и установите уровень нагрева на 175 градусов. Затем возьмите любую форму для выпечки и смажьте ее маслом, чтобы в процессе выпекания коржи не подгорели. Оптимальным вариантом будет использовать рамекины, поскольку они компактные по размеру, но очень привлекательные, а также отлично подходят для приготовления пирогов.
Приготовление начинки
Возьмите большую миску и смешайте в ней ягодный микс и клубнику. Если у вас нет свежих продуктов, то не проблема. Купите в магазине замороженные. Они также хорошо подходят для приготовления этого десерта. Принципиальной разницы здесь нет, а пирог получится одинаково вкусным.
Затем добавьте к ним крахмал, лимонный сок и ваниль, после чего все хорошо перемешайте. На выходе должна получиться однородная ягодная смесь.
Как только начинка будет готова, равномерно распределите ее по формам. При этом убедитесь, что в каждой из них обязательно есть клубника. В противном случае некоторые пироги получатся не настолько вкусными, как должны.
Приготовление теста
В этой разновидности пирогов оно будет только сверху, а в качестве нижней части будет выступать только начинка. В глубокой кастрюле соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте их.
Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, после чего при помощи вилки начните замешивать тесто, пока не получится что-то наподобие грубой муки или небольшой крошки.
Как только нужная консистенция будет достигнута, залейте обезжиренные сливки и вымесите до однородности. Далее раскатайте тесто, вырежьте круги, диаметр которых равняется размеру формочек, и положите их поверх ягодной начинки.
Посыпьте тесто сахаром и выпекайте 40-50 минут при 1705 градусах. Определить готовность можно по золотисто-коричневому верху.
Как только пироги будут готовы, дайте им хорошо остыть и подавайте вместе с ванильным мороженым.
Заключение
Как вы могли убедиться, корзиночки с ягодами очень просты в приготовлении. Но они настолько вкусны, что ваши близкие непременно попросят добавки. Поэтому сразу готовьте несколько пирогов, чтобы никого не расстроить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание