Равиоли из кабачков - отличное блюдо к праздничному столу: поэтапное приготовление с фото

0
0

Кабачки... Сколько вкусных блюд можно из этого овоща приготовить! Каждая хозяйка старается найти что-то свое. Она усовершенствует яство, делает его более полезными и питательными. Предлагаем вам еще одно великолепное лакомство из данного продукта. Среди составляющих рецепта мяса нет. Это равиоли из кабачков. Низкокалорийное блюдо, но очень вкусное. Вы скажете, что равиоли должны готовиться из теста. Да, это так. Но бывают разные интерпретации блюд. По нашему рецепту оно выглядит по-иному. Вкус от этого не страдает.

Для приготовления яства потребуются простые продукты.

Ингредиенты

  • цуккини (среднего размера) — два;
  • сыр моцарелла (тертый) — 200 грамм;
  • консервированные помидоры — 450 грамм;
  • сыр пармезан (тертый) — 100 грамм;
  • половинка красного перца;
  • щепотка сушеного базилика (можно свежего);
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — три столовых ложки (полить равиоли).

Готовим начинку цуккини

Мелко нарезаете красный перец. Добавляете его к тертой моцарелле и тщательно перемешиваете.

У кабачков срезаете кончики (с обоих сторон).

Берете картофелечистку. Нарезаете цуккини тонкими ломтиками. Потребуется четыре ломтика на один равиоли.

Два кусочка кабачка кладете рядом друг возле друга немного внахлест. На них располагаете еще два ломтика. Должно получиться крест-накрест.

Посредине цуккини кладете начинку из перца и сыра. Не больше одной столовой ложки.

Теперь смотрим на рисунок и оборачиваем смесь.

Сначала один ломтик овоща кладете на начинку. Затем второй, но уже с другой пары ломтиков цуккини. Продолжаем так шаг за шагом, пока смесь паприки и сыра не будет обернута кабачком.

Выпекаем

Кладем заготовки на противень (швом вниз).

Посыпаете равиоли солью, перцем и поливаете оливковым маслом.

Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите форму в духовой шкаф. Выпекаете десять минут.

Достаете блюдо, добавляете к нему консервированные помидоры и пармезан. Последние кладете сверху на цуккини. Запекаете еще десять минут. Достаете.

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оно понравится всем вашим домочадцам и друзьям. Особенно тем гостям, которые являются приверженцами здорового образа жизни. Равиоли из кабачков — это вкуснятина с пользой для талии. Блюдо очень популярно в Италии и не только. В нашем регионе его тоже готовят часто. Начинку можно менять. Вместо сыра можно взять творог. Добавить е нему трав. Будет очень вкусно.

Лакомство хорошо смотрится на праздничном столе. Оно уходит на ура. Ведь после калорийной пищи всегда хочется чего-то легкого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание