Рецепт немецкого шоколадного печенья с орехами и кокосовой стружкой: хрустящее тесто и нежная начинка

0
0

Немецкий шоколадный торт (названный в честь марки шоколада, которая обычно используется, а не потому, что он имеет какое-либо отношение к Германии) - одно из моих самых любимых лакомств. Это богатый на вкус, влажный торт с глазурью (карамельной/кокосовой) на вершине. В нем нет никаких недостатков. Есть в нем еще одно неоспоримое достоинство: из подготовленного теста можно приготовить не только торт, но и не менее вкусное печенье.

Нужные ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить немецкое шоколадное печенье с орехами и кокосовой стружкой, нам понадобятся простые продукты.

Для печенья:

  • половинка пачки размягченного масла;
  • 0,75 чашки сахарного песка;
  • яйцо;
  • ванильный экстракт;
  • чашка муки;
  • треть чашки какао-порошка;
  • четверть чайной ложки соды;
  • большая щепотка соли;
  • чашка стружки шоколада (кто предпочитает печенье потемнее, можно взять черный шоколад, например, 72 %).

Для глазури:

  • треть чашки сахара;
  • треть чашки сгущенки;
  • 2,5 столовых ложек масла;
  • яйцо;
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • 1/3 чашки нарезанного пекана (это орех);
  • ванильный экстракт.

Также нужны маленькая кастрюля, метелка, большая миска, миксер или ложка, мерные чашки и ложки, совок для печенья, противни (их нужно выложить пергаментом).

Как сварить глазурь?

Необходимо перемешать сахар, сгущенное молоко, масло и яйцо. Варить это соединение на небольшом огоньке, все время перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте кокос, орехи пекан и ваниль. Варить, пока смесь немножко не загустеет и не станет светло-коричневого цвета.

Когда все будет готово, нужно дать остыть до комнатной температуры.

Готовим вкусное печенье

Для начала нужно разогреть духовку до 170-180 градусов по Цельсию. Именно такой температуры будет достаточно для приготовления необычного печенья с добавлением орехов и кокосовой стружки.

Перемешать масло, сахар, яйцо и ваниль.

Добавить в эту смесь муку, какао, пищевую соду и соль.

Снова перемешать так, чтобы все упомянутые ингредиенты хорошенько соединились.

Всыпать шоколадную стружку. Выложить шарики теста на подготовленные противни.

Сделать небольшие углубления в верхушках шариков из теста и залить их кокосовой/пекановой глазурью.

Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой духовке. Дайте шоколадным печенькам немного остыть перед тем, как выкладывать их на блюдо.

Вот все и готово. Пора наливать чашку чая или стакан молока и наслаждаться удивительным вкусом.

Каждый член семьи оценит такое печенье. Хозяйку обязательно будут просить приготовить еще и еще. И желательно как можно больше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание