Подруга из США поделилась необычным рецептом печенья на основе ирисок: пошаговое приготовление с фото

0
0

Моя подруга из США поделилась со мной одним превосходным рецептом приготовления десерта, основным компонентов которого являются ириски. Это печенье обладает нежным карамельным вкусом, поэтому, если вы любите сладкое, то это лакомство определенно для вас.

Ингредиенты и кухонное оборудование

Для приготовления блюда нам нужно собрать определенные компоненты. Вот список ингредиентов:

  • два с половиной стакана универсальной муки;
  • одна маленькая ложка пищевой соды;
  • половина стакана сливочного масла;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • три четверти стакана коричневого сахара;
  • одна большая ложка кленового сиропа;
  • два яйца;
  • два стакана ирисок кусочками (покупных или домашнего приготовления).

Кухонные принадлежности:

  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • миксер;
  • две чашки;
  • сито;
  • ложка для мороженого;
  • мерные ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Поместите сито в миску и добавьте муку и пищевую соду (как показано на фото). Просейте эти два компонента.

Смешайте обычный сахар, коричневый сахар и кленовый сироп.

Используйте электрический миксер, чтобы перемешать.

Теперь возьмите электрический миксер и взбейте масло до воздушности. Затем добавьте в него смесь сахарного песка, коричневого сахара и кленового сиропа и перемешайте.

Когда консистенция станет светло-желтой, значит все готово.

Добавьте в смесь яйца.

Воспользуйтесь все тем же миксером.

Добавьте кусочки ириски в смесь и перемешайте все компоненты до получения однородной массы.

Возьмите влажную смесь (сахар, кленовый сироп, масло, яйца, кусочки ириски) и сухую смесь (мука и пищевая сода) и смешайте их с помощью электрического миксера.

Выпекание и подача на стол

Положите пергамент или силиконовый коврик на противень. Возьмите круглую ложку для мороженого, набирайте ею тесто для печенья и кладите на противень.

В процессе выпекания печенье получается большим, поэтому раскладывать его на противне нужно свободно, в пяти сантиметрах друг от друга, чтобы оно не соприкасалось в духовке. А теперь помещайте противень в предварительно разогретую духовку. Десяти минут будет вполне достаточно. По истечению времени выньте печенье и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Если печенье получилось мягким, не переживайте, так должно быть. Когда оно немного охладится, оно станет более твердым.

По желанию вы можете добавить в смесь сухофрукты или орехи. Также поэкспериментируйте с кусочками шоколада. Вкус получится просто потрясающим. Подавать к кофе, какао или чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание