Весной почти каждый день жарю пирожки с яйцом и луком: съедают мгновенно
Этот рецепт воздушных пирожков выручает меня каждую весну. По факту я трачу немного времени и получаю полноценный перекус. Тесто получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается и со сладкими начинками, так что можно использовать его и для других вариантов.
Приготовление вкусного блюда
Чтобы приготовить наши пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:
- Триста грамм кефира.
- 400 грамм муки.
- Чайную ложку сахара.
- По половине чайной ложки соли и сода.
- Пять яиц.
- Соль и перец для начинки.
- Пучок зеленого лука.
Для начала я добавляю в кефир комнатной температуры соду. Перемешиваю и оставляю все на десять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
В это время отвариваю яйца до состояния вкрутую, остужаю их и режу мелко. Так же измельчаю и зеленый лук. Приправляю солью и перцем.
К кефиру добавляю сахар, соль. Всыпаю партиями муку и вымешиваю мягкое тесто. Накрываю емкость с ним и оставляю минут на двадцать.
После делю тесто на десять кусочков, формируют шарики и оставляю под салфеткой еще на десять минут.
Каждую заготовку нужно раскатать, на середину выложить начинку и закрепить края. Наши пирожки жарятся на разогретой растительном масле со всех сторон, до румяной корочки. Есть можно и в горячем, и в холодном виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание