Весной почти каждый день жарю пирожки с яйцом и луком: съедают мгновенно

0
0

Этот рецепт воздушных пирожков выручает меня каждую весну. По факту я трачу немного времени и получаю полноценный перекус. Тесто получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается и со сладкими начинками, так что можно использовать его и для других вариантов.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы приготовить наши пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Триста грамм кефира.
  • 400 грамм муки.
  • Чайную ложку сахара.
  • По половине чайной ложки соли и сода.
  • Пять яиц.
  • Соль и перец для начинки.
  • Пучок зеленого лука.

Для начала я добавляю в кефир комнатной температуры соду. Перемешиваю и оставляю все на десять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.

В это время отвариваю яйца до состояния вкрутую, остужаю их и режу мелко. Так же измельчаю и зеленый лук. Приправляю солью и перцем.

К кефиру добавляю сахар, соль. Всыпаю партиями муку и вымешиваю мягкое тесто. Накрываю емкость с ним и оставляю минут на двадцать.

После делю тесто на десять кусочков, формируют шарики и оставляю под салфеткой еще на десять минут.

Каждую заготовку нужно раскатать, на середину выложить начинку и закрепить края. Наши пирожки жарятся на разогретой растительном масле со всех сторон, до румяной корочки. Есть можно и в горячем, и в холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание