Полюбила культовый стейк Солсбери, который больше напоминает котлету. Подаю его с соусом из грибов и лука, а на второй день он еще вкуснее

0
0

Что мы представляем, когда кто-то говорит о стейке? Разумеется, кусок мяса, обжаренный и сочный. Вероятно, даже с соусом. Минусы такого блюда в том, что подогревать стейк нельзя, он станет сухим, потеряет важные мясные соки. Стейк Солсбери только носит такое название. По сути, это один из вариантов котлет. Подаю я их с очень насыщенным соусом. А на второй день после приготовления мясо еще насыщеннее и вкуснее. Так что сразу делаю побольше порций..

Список ингредиентов

Что подготовить для вкусного блюда:

  • головку лука;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 500 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • половину стакана панировочных сухарей;
  • пару столовых ложек вустерширского соуса;
  • чайную ложку итальянской приправы;
  • половину чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки перца, лучше черного;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 1,5 стакана бульона, лучше из говядины;
  • две столовые ложки пшеничной муки.

Приготовление по рецепту

Для фарша нам нужно около половины чашки натертого лука. Все остальное следует отложить для соуса.

Смешиваем лук, фарш из говядины, яйцо, всю порцию панировочных сухарей, 1 столовую ложку вустерширского соуса, все приправы и специи. Все тщательно вымешиваем, можно руками. Формируем четыре котлеты, достаточно плоские.

Теперь нужно разогреть на сковороде ложку растительного масла. Когда оно достаточно хорошо прогреется, добавляем котлеты. Жарим наши стейки по пять минут с каждой стороны, а после убираем на тарелку.

Теперь нужно нарезать остатки лука и грибы.

На ту же сковороду, где были котлеты, отправляем оба ингредиента. В процессе жарки грибы выделят сок. Нужно тушить массу, помешивая, пока сок не испарится.

Добавляем муку и масло. Снова перемешиваем и готовим две минуты. Вводим соль, перец, 1 столовую ложку вустерширского соуса и бульон. Все варим до загустения соуса.

Добавляем котлеты в сковороду, покрываем соусом, тушим пять минут и подаем к столу.

Также можно разложить наше блюдо по контейнерам и заморозить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание