Обожаю сезон клубники, так как нет вопросов с десертами: бюджетный пирог

0
0

В сезон ягод я стараюсь максимально использовать клубнику на своей кухне. Этот пирог готовится очень просто, а получается и красивым, и вкусным. Продукты вполне доступные, которые есть на каждой кухне. Так как тесто готовится на кефире, оно получается легким, воздушным.

Приготовление вкусного десерта

Чтобы приготовить этот летний пирог по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Стакан кефира.
  • 170 грамм сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Триста грамм ягод.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начала я растапливаю сливочное масло. Мне удобно делать это в микроволновке, но вы можете воспользоваться любым способом. Оно должно немного остыть, так что откладываю его в сторону.

Яйца и соль нужно взбить до образования пенки. Частями добавляем сахар, не переставая взбивать. Масса должна получиться пышной и крепкой. На это уйдет около семи минут.

Теперь можно добавить кефир и масло. Снова все размешиваем. Партиями вводим муку, я использую только просеянную. Тесто получается в меру густым.

Ягоды нужно промыть, убрать хвостики. Я обычно использую их целиком, но крупные можно разрезать на половинки. Противень для выпечки укрываем пергаментом, укладываем ягоды и заливаем их тестом.

Выпекаем все в течение часа при температуре в 180 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание